• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Применение инновационных современных материалов для оборудования кровли, в значительной степени облегчает монтаж, а также позволяет разворачивать очень необычные дизайнерские проекты.

Проведение любых малярных работ сопровождается подготовительными, основными и заключительными этапами.

Как исправить дефекты в бетонном полу

Сколы, трещины, разрушения бетонной поверхности — это может помешать кладке плитки, покраске или другим отделочным работам.

Небольшие ямки и неровности можно исправить новым жидким слоем цемента, однако если бетон треснул до основания или признаки разрушения слишком явны, то придется применить некоторые навыки ремонта. Данные советы подходят для владельцев частных домов

Поэтапная схема работы:

  1. Первое, что следует сделать - разбить всю поврежденную поверхность с помощью кувалды, перфоратора или отбойного молотка. Удалим большие фрагменты бетона. Края разбитой области должны быть направлены к центру, нужно добиться этого с помощью зубила и кувалды, затем отполируем края с помощью щетки с жесткой проволокой, чтобы удалить рыхлые частицы.
  2. Под бетонной плитой уберём ещё 5 - 10 сантиметров почвы, тем самым немного углубляя отверстие, и с помощью кувалды уплотняем землю. Покрываем ее слоем гравия до краев, где земля граничит с бетонной плитой.
  3. Далее отрежем стальную проволоку по размеру отверстия и расположим в нем, так, чтобы края проволоки упирались в границы ямки. Нужно закрепить проволоку любым способом, например камнями, чтобы она не двигалась в момент заливки.
  4. Подготавливаем цементный раствор, замешиваем его вручную или строительным миксером (ссылка), в зависимости от площади заливаемой территории и свободного времени. В любом случае, для такой работы неплохо бы иметь напарника. Заливаем отверстие раствором, распределяя и направляя его с помощью мастерка или других подручных инструментов, и убеждаясь, что он проникает во все трещины. Если вам покажется, что цементный раствор неравномерно заполняет яму, то в него можно добавить больше цемента, чтобы добиться гладкой поверхности.
  5. Когда бетон начнет затвердевать, настает время сгладить его в последний раз с помощью более жидкого раствора с использованием просеянного песка и без добавления крупного гравия. Пока заплатка полностью не затвердела, нужно будет поддерживать ее во влажном состоянии, опрыскивая водой но не допуская размывания.

Через несколько дней отремонтированный пол готов.