• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Перед началом ремонта на кухне необходимо определить тип напольного покрытия. Очень важно, чтобы поверхность пола была ровной и не имела уклонов. Во-первых, от этого зависит срок эксплуатации покрыт

Гипс стал применяться в строительстве еще в тысячелетии до н.э. Прочность гипса, его огнестойкость и легкость впервые заметили египтяне.

Швонарезчик: достойная альтернатива перфоратору

При проведении ремонтных работ строители нередко сталкиваются с необходимостью проделать отверстия в полу или стене, удалить часть асфальтового покрытия для прокладки коммуникаций.

Раньше для этих целей использовались перфораторы. При их работе трудно было добиться точности и нередко разрушения были больше необходимых. Это приводило к увеличению времени и стоимости ремонта. Избежать этих расходов позволяет современный швонарезчик.

Принцип действия

Это оборудование достаточно просто в эксплуатации. Главной его составляющей является алмазный диск, который, в сущности, и осуществляет резку. Его выбирают в зависимости от вида разрезаемого материала и его толщины.

Есть возможность приобрести диски для:

  • бетона,
  • асфальта,
  • железобетона,
  • природных камней и т.д.

Вращение диска обеспечивает двигатель, а передвижение устойчивая рама на колесах. Производители предлагают модели, работающие на электричестве, бензине или дизельном топливе. Есть возможность приобрести оборудование, обеспечивающее сухую резку или с применением воды.

Особенности выбора

Перед покупкой швнарезчика необходимо определиться с тем, где и как часто он будет использоваться. Так бензиновые и дизельные модели рекомендуются для наружных работ, поскольку они выделяют выхлопные газы. А вот электрическое оборудование более экологически чистое, но обладает меньшей производительностью и требует подключения к электросети. Покупка модели с баком для воды позволяет избежать образования пыли, что немаловажно для работы внутри помещений. Также стоит обратить внимание на мощность агрегата. Чем она больше, тем дольше и быстрее сможет работать оборудование без остановки. Однако и стоит оно дороже.

Окончательный выбор модели трудно сделать без консультации специалистов. Только они знают все возможности оборудования и могут посоветовать самую оптимальную модель.

{youtube}CTFqgFHVJek{/youtube}