• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Ковровая плитка и контрактный ковролин - это напольные покрытия, отвечающие всем современным запросам и стандартам дизайна помещений.

При отсутствии гидроизоляции на полу, влага обязательно окажет отрицательное воздействие. Что бы этого не произошло, необходимо установить на пол гидроизоляцию. Есть несколько видов гидроизоляции.

Варианты оформления и размещения лифтовых шахт в частных коттеджах

Лифт в частном доме – уже не удивительное чудо техники, а вполне функциональное решение, особенно в трехэтажном и даже более коттедже. Здесь только вы решаете, куда будут выходить двери подъемника, сколько дверей в нем установить, какую выбрать отделку.

Конечно, оптимально проектировать такое оборудование на стадии разработки самого дома, но и в готовое здание вписать лифтовую шахту вполне возможно.

Варианты и геометрия шахт

Традиционно лифтовые каналы выполняют квадратными, прямоугольными или круглыми. Первые два варианта традиционны и привычны, что позволяет их использовать и в классических интерьерах, и в современных технологичных обстановках. А вот круглые требуют соответствующего антуража, так как обычно изготавливаются из металла и стекла. Конечно, можно найти особенные модели из древесины или пластика для обшивки в классическом дизайне, но целесообразность заказа таковых довольно сомнительна.

Размещение шахт в доме

По информации сайта altura-lift.ru, при проектировании лифта еще на стадии разработки плана дома размещение лифта – вопрос индивидуальный и решаемый достаточно просто. А вот в готовом коттедже эта задача решается всего двумя способами:

  • встраиванием шахты гидравлического лифта в пространство рядом с лестницей;
  • пристраиванием канала к дому с наружной стороны.

Первый вариант довольно трудоемкий, но и второй потребует затрат для обеспечения комфорта. В целом при помощи специалистов и тот, и другой способ обустройства дома лифтовым подъемником будут оптимальным решением и по затратам, и по обслуживанию оборудования в дальнейшем.

Отдельным вопросом для многих покупателей остается размещение дверей. Это в многоэтажке все двери выходят в одну сторону, а вот в частном доме может понадобиться разместить створки иначе, и это решение зависит исключительно от заказчиков и не влияет на стоимость оборудования.