• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Гипс стал применяться в строительстве еще в тысячелетии до н.э. Прочность гипса, его огнестойкость и легкость впервые заметили египтяне.

В Москве есть дома всякие: и старинные, с присущей им широтой и просторностью, и тесные хрущевки, и стандартные многоэтажки.

Кирпичные стены: надежность и монолитность

Кирпич уже давно стал одним из наиболее практичных, прочных и надежных материалов в сфере строительства.

При этом кирпич применяют не только в качестве несущего материала, но и для отделки фасадов, выстраивания перегородок внутри помещений и т.д. Кирпич прочен, устойчив к различного рода внешним воздействиям, долговечен и, если речь идет о лицевом кирпиче, еще и довольно красив.

Каждый отдельно взятый кирпичик имеет совсем небольшие габариты, благодаря чему из данного материала можно строить самые различные сооружения с самыми различными, порой даже весьма причудливыми, архитектурными формами. Кроме того, кирпич находится в приоритете не только у строителей, но и у реставраторов, ведь с его помощью можно эффектно и эффективно восстановить старинные усадьбы, церкви и прочие архитектурные памятники.

Кирпич обладает отличными показателями теплопроводности, которые позволяют ему обеспечить внутренним помещениям комфортную и, что самое главное, теплую атмосферу. Тепло из здания выходит очень и очень медленно, а если кирпичные стены дополнительно хорошо утеплить, то о проблеме с холодом можно будет забыть на долгие годы.

Декоративные качества материала зависят в основном от цвета глины, которую обжигают при изготовлении кирпича. Так, красный кирпич изготавливается из глины красного цвета, а, например, белый кирпич - из глины белого цвета. Дополнительные декоративные качества могут придаваться непосредственно на заводе при обработке материала, но в целом все больше всего зависит именно от исходного сырья.

При строительстве стен из кирпича очень важно знать в каких случаях какая его толщина применяется. Если стена фасадная или несущая, то толщина ее должна составлять как минимум 38-39 см и как максимум 48-51 при кладке в полтора или два кирпича. Приведены не точные цифры, а диапазон, так как могут быть незначительные расхождения, связанные с толщиной слоя цементного раствора.

Стены перегородки сооружаются из половины или даже четверти кирпича. В первом случае толщина стены составит примерно 12 см, а если укладывать на ребро, то 6,5 см.

Напоследок еще раз вернемся к декоративным качествам материала. Немного выше мы отметили, что в большинстве своем внешний вид конечного кирпича зависит от того, какую глину использовали для его изготовления. Однако, кирпич вполне можно перекрасить в любой угодный Вам цвет. Единственное, что нужно учесть, так это то, что предварительно стену нужно покрыть каким-либо защитным материалом.

На этом, пожалуй, все. Спасибо Вам за внимание и удачного строительства!