• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Все чаще семейные пары перебираются из квартир в загородные дома, там чистый воздух, природа, лес неподалеку и свой небольшой сад.

Длительность эксплуатации таких кровель определяется рядом факторов: основанием, используемыми материалами покрытия, технологических особенностей, используемой мастикой, периодичности ухода.

Как выбрать сварочный аппарат для бытового использования

Правильно подобранное сварочное оборудование – залог качественного выполнения работы.

Поэтому, выбирая сварочный аппарат не только для профессиональных работ, но и для бытового использования, необходимо обращать внимание на его характеристики.

Прежде всего следует определиться с желаемым видом устройства. У каждого их них есть свои преимущества:

  • трансформаторсамый надежный и простой в управлении вариант, однако не предназначен для высокоточных работ;
  • полуавтомат – разновидность трансформатора, отличается частично автоматизированным процессом работы;
  • инвертор – более дорогое и сложное устройство, позволяет вести точную сварку, образует аккуратные и прочные швы;
  • споттер – прибор для точечной сварки, применяется чаще всего в автосервисах для кузовного ремонта.

Важный параметр любого из подобных агрегатов – время его непрерывной работы. У бытовых моделей этот показатель составляет от 15 до 30 минут, у профессиональных – до 8 часов. Промышленные устройства способны работать с небольшими перерывами в течение нескольких смен.

Качество получаемого шва определяется не столько типом аппарата, сколько применяемым методом сварки. Самый высокий результат дают полуавтоматический и аргонно-дуговой способы. Ручная дуговая сварка применима там, где не требуется максимальное качество выполнения работы.

Важно также, какой ток используется для сварки – переменный (подходит для работы с черными металлами), постоянный (обеспечивает высокое качество шва, применим для сварки цветных металлов и нержавеющей стали) или универсальный (стоит дороже предыдущих, сочетает в себе оба вида тока).

Кроме того, при покупке важно обратить внимание на мощность аппарата, максимальную силу тока, диаметр используемых электродов или проволоки, наличие дополнительного оснащения (в комплект могут входить сварочный кабель, защитная маска, кейс для хранения и другие приспособления).

С сайта: http://www.tdarsenal.ru/catalog/svarochnoe_oborudovanie/