• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

После составления и подписания договора, составления всей технической документации, в дело включается рабочая бригада.

Все чаще семейные пары перебираются из квартир в загородные дома, там чистый воздух, природа, лес неподалеку и свой небольшой сад.

Как делать стяжку пола своими руками

Если у Вас появилось желание украсить полы паркетом, ламинатом или керамической плитой, то не стоит забывать, что укладка всех этих материалов требует ровную поверхность.

Любую поверхность способна выровнять стяжка. Снять с себя тяжкое бремя строительства можно, доверив дело рукам профессионалов. Но, если запастись терпением и временем, то можно сэкономить не мало средств и сделать стяжку самому.

Итак, стяжка не только выравнивает поверхность, она должна выдерживать определенную нагрузку. Есть несколько видов. Наиболее распространенные - стяжки из бетона и на основе песка с цементом. Не потеряли популярность и гипсовые стяжки, асфальтные, магнезитовые, стяжки на основе андригида, эпоксида и мозаики. Верхнюю строчку "топа" занимают наливные полы. Они приготовлены из специальной смеси на основе пластификаторов, песка, цемента и заполнителей.

Стяжка может быть безосновной, уложенной непосредственно на перекрытие, а может быть "плавающей", устроенной либо на теплоизолирующий, гидро- или звукоизолирующий слой.

Приступая к стяжке, очистите пол от всего постороннего и полностью загрунтуйте каждую щель. Низ стен лучше прикрыть рубероидом, таким образом, чтобы край перекрывающего материала был не ближе чем на пятнадцать метров от стяжки.

Укладывать стяжку надо по уровню. Разметку легче всего сделать лазерным уровнем. Если его нет - не беда. Обычным водяным уровнем необходимо сделать отметку, затем по периметру помещения перенести ее на другие стены, таким образом, чтобы на каждой стене было минимум 2 отметки. Соединив их между собой, Вы создадите нулевой уровень, который станет отправной точкой работы над стяжкой. Чтобы узнать наименьшее и наибольшее расстояние от метки до поверхности, проведите пару замеров о начала отметок до перекрытия.

Залить стяжку без "маячков" Вам не удастся. Заменить настоящие "маяки" могут профили из металла, крепленные к основанию винтами или густым раствором, на требуемом уровне, сохраняя при этом дистанцию друг от друга.

Раствор для стяжки необходимо готовить перед работой, по-скольку через полтора часа его нельзя будет использовать. Готовиться он в тазу или ведре при помощи электродрели, к которой прикручивается специальная насадка, напоминающая миксер.

Прокладывать стяжку необходимо с наивысшей точки. Чтобы не было зазоров, раствор прокатывается специальным валиком, исключительно по отмеченному уровню. На "маяки" поместите уровень и стягивайте поверхность до полного выравнивания.

Стоит помнить о температуре, которая благоприятствует укладке стяжки - около 20°С. Исключите сквозняки. Работу над стяжкой надо закончить в тот же день.

Если стяжка выполняется в большом помещении, то могут образоваться деформационные швы. Их можно заполнить позже. Не забудьте об отверстиях, которые останутся после снятия "маяков". Они тоже заливаются раствором. Чтобы стяжка не потрескалась. ее смачивают водой, желательно не один раз.

Покрывать стяжку полами можно не раньше, чем через месяц. Столько времени потребуется цементу, чтобы он стал достаточно прочным.

Чтобы обнаружить рак груди, нужно прочитать его симптомы и посетить маммолога.