• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

ОПИСАНИЕ

«Reflocr®» RF1/RF2 - представляют собой смеси специальных цементов, фракционного кварцевого наполнителя для RF1 и корундового наполнителя для RF2, суперпластификатора, функциональных добавок

Камышовая кровля представляет собой один из тех редких случаев, когда материал по своим внешним данным выглядит довольно просто и дешево, но при этом относится к классу элитных покрытий.

Камышовая кровля: элитное покрытие для Вашей крыши

Камышовая кровля представляет собой один из тех редких случаев, когда материал по своим внешним данным выглядит довольно просто и дешево, но при этом относится к классу элитных покрытий.

Камыш не только обеспечивает дому защиту от любых осадков, будь то дождь, снег или даже град, но также открывает широкие возможности перед архитектором. Камышовая кровля дает ему возможность самовыразиться, и посему наличие ее на крыше дома лучше согласовывать заранее, еще на стадии разработки проекта строительства.

Сам по себе камыш является довольно тяжелым материалом, по крайней мере в группе соломенных покрытий. Например, вес одного квадратного метра камышовой кровле при толщине слоя при толщине около 30 см составляет порядка 40 кг, а если говорить о влажном камыше, то вес будет составлять как минимум 50 кг, а то и больше.

Камышовая кровля чаще всего оборудуется на простых крышах со стандартными геометрическими формами. Уклон крыши чаще всего составляет 45 градусов и больше. Такой уклон делается с целью своевременного отвода воды, поскольку если она задержится на крыше, то может нанести существенный вред покрытию. Безусловно, уклон можно делать и более низкий, однако чем ниже градус, тем более высокие требования предъявляются к мастерству кровельщика, ведь монтаж кровли становится все более и более сложным.

Надо сказать, что у любой кровли имеются свои проблемные участки. В случае с камышом проблемными можно назвать коньки и ендовы. Срок их службы заметно более мал в сравнении с другими элементами крыши, однако если кровельные работы выполняются по технологии, и предпринимаются необходимые меры, то долговечность можно существенно увеличить. Под мерами подразумевается применение вместе с соломой других материалов, к примеру, меди или черепицы. В качестве водостока применяется французский дренаж или желоб, монтированный на уровне свеса.

Камышовая кровля обладает целым рядом преимуществ, среди которых в первую очередь можно отметить ее способность поддерживать оптимальный уровень температуры в помещениях. В холодное время года комнаты будут теплыми, а летом, наоборот - прохладными. Причем для такого эффекта даже не нужно предпринимать никаких дополнительных мер по изоляции.

Изоляционные качества камышовой кровли соответствуют необходимым требованиям и стандартам. Даже 10-сантиметровый слой утеплителя не может сравниться в плане изоляции с камышовой кровлей. Все это позволяет не беспокоиться о проведении изоляционных работ. С камышовой кровлей крышу вообще нет необходимости утеплять.

Говоря об изоляции, подразумевается и изоляция от звуков. Благодаря такой кровле все слишком громкие звуки хорошо гасятся, так что посторонние шумы не будут мешать комфортному времяпровождению и общему уюту в доме.

Подводя короткий итог, можно сказать, что камышовая кровля сегодня является одной из наиболее технологичных на рынке, и несмотря на свою высокую стоимость она однозначно заслуживает пристального внимания и детального рассмотрения.