• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Предназначением грунтования является подготовка стен таким образом, чтобы потом их можно было красить соответствующими красками. Следует отметить, что это могут делать как строительные рабочие, так

Межкомнатные двери за долгие годы своего существования стали неотъемлемым атрибутом любого жилища. Они сопровождают нас везде, обеспечивая удобство пользования дверными проемами и при этом делая дом

Укладка пола на кухне

Перед началом ремонта на кухне необходимо определить тип напольного покрытия. Очень важно, чтобы поверхность пола была ровной и не имела уклонов. Во-первых, от этого зависит срок эксплуатации покрытия.

Во-вторых, ровная поверхность облегчает процесс настила выбранного покрытия. В-третьих, ровность пола влияет на нормальное функционирование бытовой техники, холодильника, стиральной машины и так далее. И, в-четвертых, ровная поверхность пола гарантирует хозяйке удобство.

Кладка пола на кухне начинается с решения вопроса, будут ли кухонные полы с подогревом. Сейчас в строительстве используют два типа подогрева поверхности пола – водяной и электрический. Менее затратной считается конструкция водяного отопления.

Подогрев полов необходим, когда в семье есть маленькие дети или в качестве покрытия для пола используется кафель.

Рассмотрим более подробно этапы кладки пола на кухне.

  1. Сначала на план кухни наносится схема расположения кабеля, указывается, где находятся датчики и термостат.
  2. После этого обустраивается слой теплоизоляции и делается разметка кабеля непосредственно на полу.
  3. Укладывается кабель полосами, при этом важно соблюдать заданный шаг. С помощью ленты для монтажа кабель прикрепляется к металлической сетке.
  4. Следующим этапом проверяются все соединения и заливается бетонный раствор, слой которого должен быть не больше четырех сантиметров. Далее необходимо проверить параметры кабеля.
  5. Бетонная стяжка должна полностью просохнуть. Этот процесс длиться примерно четыре недели.

После полного высыхания можно приступать к декоративному покрытию поверхности пола. Оптимальным решением для этого является кафель. Он является экологически чистым материалом, имеет широкий ассортимент цветов, размеров, фактур. Это позволяет реализовать любые фантазии в интерьере. Также кафель является долговечным и износоустойчивым материалом, он не восприимчив к ультрафиолетовым лучам, не способен выгорать на солнце. За таким покрытием пола довольно просто ухаживать, он устойчив под воздействием моющих средств и отталкивает влагу.

Рекомендуется для кладки пола на кухне использовать керамическую плитку c третьим классом истираемости. У кафеля также существуют и недостатки. Это холодная и скользкая поверхность, ее жесткость и требовательность к довольно ровному полу.