• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Предназначением грунтования является подготовка стен таким образом, чтобы потом их можно было красить соответствующими красками. Следует отметить, что это могут делать как строительные рабочие, так

Перед началом ремонта на кухне необходимо определить тип напольного покрытия. Очень важно, чтобы поверхность пола была ровной и не имела уклонов. Во-первых, от этого зависит срок эксплуатации покрыт

Ухаживаем за паркетом правильно

Дерево материал, который сильно реагирует на изменения в природе. Особенно сильно на него воздействуют перепады температуры и влаги.

Именно из такого материала и изготавливают паркетные доски. При дождливой погоде паркет впитывает в себя влагу и расширяется, а в сухом климате наоборот ссыхается, отдавая влагу он уменьшается в размерах. В результате чего могут образоваться щели. Эти особенности натурального дерева необходимо учитывать при выборе средств по уходу за паркетом.

Теперь попробуем разобраться в способах ухода за натуральной паркетной доской.

Во-первых, научитесь поддерживать подходящую влажность воздуха в вашем помещении. Это поможет не только сохранить паркет, но и благотворно скажется на вашем здоровье, так как дышать станет легче, улучшится и сон. Кожа не будет сухой. В помещении станет уютно. Оптимальные показатели, касательно температуры воздуха, должны быть около +20, а влажность - 55%. Хорошим помощником в поддержании влажности может стать увлажнитель воздуха. И если в вашем доме влажность повышена, то наоборот чаще проветривайте помещение.

Заботиться стоит не только о древесине, из которой изготовлен паркет, но и о лаке, которым он покрыт. Лаковый слой защищает дерево от влаги и грязи. Но сам при этом постепенно стирается. Используйте специальные средства, препятствующие чрезмерному стиранию лакового слоя. Такие составы заметно увеличат службу лакового покрытия, а, следовательно, и всего паркета в целом.

После двух недельного использования нового паркета его уже можно начинать протирать мягкой влажноватой тряпкой или щеткой. Никогда не используйте абразивные средства и жесткие предметы, в целях избегания проникновения влаги и грязи внутрь паркета.

Наносится такое средство мягкой сухой тряпочкой.

Если вы проживаете в квартире, то достаточно просто протирать паркетный пол один раз в месяц. Офисные помещения лучше мыть 2 раза в месяц. А в магазинах и ресторанах каждую неделю.

Использовать средство для ухода за паркетом следует, строго соблюдая правила. Полная чистка пола нужна только в экстренных случаях загрязнения пола. Например, если грязевые пятна уже затвердели, можно использовать пятновыводитель, разбавив его в воде. Тряпку нужно тщательно выжимать и следить, чтобы ничего не попало на остальной паркет.

Лаковое покрытие следует постоянно обновлять. Для этого шлифуют старый слой лака и наносят новый.

Если за паркетом ухаживать правильно, то он будет долго служить вам в виде естественного природного украшения для дома. Уютного и комфортного вам дома!