• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Мог ли кто-то еще буквально 10-20 лет назад подумать, что полимерные полы переберутся в жилые квартиры и вполне хорошо там обоснуются.

Наливной цементосодержащий пол говорит сам за себя. В основе его лежит цемент и другие добавки, обеспечивающие его общедоступность и простоту в работе.

Регулируемые полы: зачем они нужны?

Как и другие любые технологии, строительные технологии все время совершенствуются и совершенствуются. И вот одной из новинок таких технологий является фальшпол.

Еще его называют регулируемым полом. Чем же этот пол отличается от традиционного пола? Сейчас мы и поговорим об этом.

Традиционный способ настила предусматривает укладку покрытия на бетонную стяжку. Также эта стяжка может быть из лагов (лаги – это деревянные брусья). В обоих случая стяжки будут положены на основание. Однако если мы будем пользоваться бетонной стяжкой, то пол будет холодным, потому как воздушный слой под покрытием будет отсутствовать. Если же мы будем пользоваться лагами, то пол через какой-то промежуток времени станет прогибаться и скрипеть из-за того, что он был положен на основание, но остался незакрепленным. Да и к тому же, деревянный пол непременно начнет гнить.

От всех этих недостатков избавлен регулируемый пол. Как ясно из названия, технология изготовления пола позволяет человеку менять его высоту не только во всем помещении, но и в каком-то определенном участке. Этот пол особенно пригодится в тех домах, где перекрытия были перекошены.

Существует два вида фальшполов: первые регулируются по лагам, а вторые – по фанере.

При регулировке по лагам сами лаги укладывают друг с другом на расстоянии около 60 сантиметров. Они должны быть уложены на пластиковые болты, которые, в свою очередь, должны быть пропущены через резьбовые сквозные отверстия, находящиеся в основном перекрытии. Определить количество этих болтов можно путем оценки будущей нагрузки. Сами же болты должны быть прочно закреплены в вышеназванной основе при помощи металлических саморезов. Используя специальный ключ, пластиковые болты можно крутить, при этом лаги будут подниматься (или же опускаться) на какую-то определенную высоту. Таким образом, мы можем добиться двух следующих эффектов:

  1. Пол можно отрегулировать (либо целиком, либо местами: все зависит от того, что вам нужно: поднять или выровнять).
  2. Лаги будут подняты над основой. Это предотвратит гниение, поскольку лагам будет обеспечена вентиляция.

После того, как лаги выровнены, на них же и настилают сам пол. Этот способ регулировки нашел свое применение преимущественно в старых домах и загородных домах, потому что в квартире его применять нет смысла: высота пола увеличивается до 10 сантиметров.

Если же говорить о регулировке пола по фанере, то можно сказать, что данный способ регулировке можно применять не только в частных домах, но и квартирах. Здесь весь смысл состоит в том, что пол поднимается на высоту только до 3 сантиметров. Это важно, поскольку высота потолка в квартире, разумеется, меньше, чем в частном доме. В качестве покрытия укладывают два фанерных слоя, а толщина каждого из них – 1,2 сантиметров. В нижнем фанерном листе просверливают отверстия – в них затем вставляют втулки. Уже туда вкручивают пластиковые болты-стойки. На лист размером 1.5 на 1.5 приходится шесть болтов. Фанерный лист устанавливается на эти болты, которые прикреплены на дюбеля, затем выравнивается. Для выравнивания нужно вращать болты специальным ключом, пока не достигнете нужной вам высоты. Уже поверх болтов и нижнего листа кладется второй фанерный лист, верхний. Его закрепляют саморезами на первом листе. Стыки двух листов при этом совпадать не должны.

Если же самостоятельный настил полов вас пугает, можете найти здесь бесплатные объявления о строительных работах в Краснодаре и других городах.

Теперь же мы поговорим о преимуществах фальшполов.

  1. Первым преимуществом регулируемых полов является конструкция модульной сборки. Установка вот такого пола займет всего лишь день-два, да и пыли с мусором при таких работах очень мало. В том случае, если вы все же решите произвести перепланировку, регулируемый пол очень легко разобрать и смонтировать снова.
  2. Регулируемый пол позволяет скрывать трубы и всевозможные провода, потому как имеется зазор между покрытием пола и его основанием. Если вы решите провести ремонт или перенести коммуникации, то фальшпол можно без проблем разобрать в каком-то отдельном месте. Это позволит вам сэкономить свое время и деньги.
  3. Если вы считаете, что регулируемый пол при легкости и “воздушности” непрочен, то вы очень сильно заблуждаетесь: конструкция фальшпола выдерживает нагрузку до 5 тонн на квадратный метр. Именно поэтому его можно устанавливать и в промышленных помещениях, и в общественных. Регулируемый пол также снижает нагрузку, производимую на перекрытия самого дома. Это очень важно.
  4. Ранее уже говорилось о том, что есть некоторый зазор между основой пола и сами полом. Этот факт обеспечивает хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию. Эти свойства можно еще больше усилить, если меж лагами положить минералбазальтовые плиты.
  5. Долговечность. Подсчитано, что регулируемые полы можно использовать полвека.
  6. Благодаря специальной технологии укладки, возникновение щелей невозможно. Отсюда следует и защищенность пола от влаги, которая не смоет проникнуть в конструкцию. Регулируемый пол не станет деформироваться, загнивать. Потому он не станет и коробиться, рассыхаться и скрипеть. Противником гниения станет и хорошая вентиляция в воздушной прослойке.

В самом начале регулируемые полы использовали во многих промышленных объектах, однако они достаточно быстро набирали популярность. И сейчас, в силу своей общей доступности, их используют уже в жилищном строительстве.