• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Ламинат относительно новое, но очень популярное напольное покрытие, которое подходит для квартир и офисов.

Как правильно уложить ламинат своими руками? Сегодня этот вопрос волнует многих домашних умельцев.

Плиты ЖБИ

Строительство кирпичных и панельных жилых домов не обходится без использования железобетонных плит перекрытия.

Кроме того, плиты ЖБИ применяются для прокладки теплотрасс, потому что ни один другой известный стройматериал не может обеспечить такой совокупности в экономии средств и времени, легкости установки и высокой надежности, как данный вид железобетонных изделий.

Бетонные плиты ЖБИ отличаются удобством и универсальностью в использовании, а также широким ассортиментом различных форм и размеров. Длина плит перекрытия может быть от полутора до пятнадцати метров, ширина - от дециметра до почти двух метров, а толщина плит ЖБИ самых распространенных видов может варьироваться от пяти сантиметров до почти полуметра. Железобетонные плиты перекрытия делятся на несколько видов, например, на ребристые, пустотные, полнотелые. Самые миниатюрные плиты ЖБИ весят порядка тридцати килограммов, а самые массивные весят порядка сорока тонн.

Во время использования плит ЖБИ в строительстве нужно особое внимание уделять их надежности и прочности, а также качеству звукоизоляции, для чего швы между плитами заделываются специальными материалами. Вряд ли будущие жильцы многоквартирного дома захотят слышать постоянный шум из квартир соседей сверху или снизу, поэтому все чаще для строительства домов применяются армированные пустотелые плиты, воздушная прослойка которых поглощает большую часть посторонних звуков, а также создает неплохой уровень теплоизоляции, позволяя немного сэкономить на отоплении. Что касается качества изготовления плит перекрытия, оно должно полностью соответствовать нормам ГОСТ и быть подтверждено специальными документами, в противном случае некачественные плиты использовать для строительства категорически запрещается.

Для доставки плит на стройплощадки используют грузовые автомобили-длинномеры или манипуляторы, которые смогут не только доставить их, но и произвести их разгрузку. Аренда манипулятора вездехода в Санкт-Петербурге и в других регионах по стоимости практически не отличается от стоимости аренды обычного манипулятора, однако позволяет доставить материалы к месту возведения дома даже по бездорожью.