• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Пожалуй, что на сегодняшний день стеклянная дверь в жилой квартире уже никого не способна удивить.

В данном материале мы дадим несколько ценных советов и рекомендаций, которые будут полезны при строительстве дома из кирпича.

Ковровая плитка и контрактный ковролин

Ковровая плитка и контрактный ковролин - это напольные покрытия, отвечающие всем современным запросам и стандартам дизайна помещений.

Этот вид ковровых покрытий идеально подходит для оформления интерьера офисов, гостиниц, ресторанов, бутиков, спортивных залов, конференц-залов и других мест с высокой посещаемостью, так как обладает очень высокой прочностью, износостойкостью, устойчивостью к загрязнениям.

Контрактный ковролин выполнен из волокна с более высокой температурой плавления, чем обычный ковролин, что делает этот тип напольного покрытия износостойким и не приминаемым. Характеристики контрактного ковролина могут меняться еще и в зависимости от того, какая подложка применяется для его изготовления. Если используется искусственный войлок, то ковролин на его основе не дает усадки и не гниет. Также он удобен при ходьбе и обладает хорошей звукоизоляцией и теплоизоляцией.

Менее дорогостоящим вариантом подложки является переплетение из полипропиленовых нитей (так называемый, искусственный жгут). Тепло и звукоизоляция у данного материала хуже, но имеется преимущество в цене. Также жгут отлично фиксирует ворс ковролина, что позволяет сохранять его пластичность в течение долгого времени.

Ковровая плитка может быть использована в качестве напольного покрытия в помещениях с очень интенсивной нагрузкой, ведь ее модули – квадраты стандартным размером пятьдесят на пятьдесят сантиметров, очень легки в установке и замене. При повреждении или серьезном загрязнении участка напольного покрытия вам просто нужно будет заменить (почистить) один или несколько модулей. В укладке ковровая плитка гораздо экономичней, чем ковролин. Также плитка более удобна в транспортировке и замене испорченных участков.

Подложка ковровой плитки изготавливается из поливинилхлорида или битума и укрепляется стекловолокном. Это делает плитку прочной, упругой, долго сохраняющей свой линейный размер.

Наличие многослойной полимерно-битумной основы дает возможность использовать данный тип коврового покрытия в помещениях с высокой влажностью.
Ворс плитки, изготовленный из полиамида или полипропилена, устойчив к истиранию и легок в уходе. К тому же он пропитан специальными антибактериальными и антистатическими средствами, что препятствует размножению вредных микроорганизмов.

Это еще один плюс в пользу выбора ковровой плитки в качестве напольного покрытия для вашего офиса.