• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Прежде чем покрывать потолок или стены новыми отделочными материалами, сначала необходимо избавиться от старых.

Наиболее широко применяемый способ выравнивания полов выполняется с применением керамзита.

Стеклянные двери: характерные особенности

Пожалуй, что на сегодняшний день стеклянная дверь в жилой квартире уже никого не способна удивить.

А ведь еще совсем недавно такие конструкции устанавливались исключительно в офисах и торговых центрах. Однако мода распорядилась так, что со временем стеклянные двери потихоньку стали перебираться в жилые комнаты. Причем это обусловлено не только внешним видом, но и функциональностью. Так, они прекрасно подойдут для установки в ванную комнату или туалет.

Следует отметить, что стекло в современном исполнении представляет собой довольно прочный материал. Это не то стекло, которое мы могли видеть 20 лет назад в оконных проемах. Сегодня используются совершенно иные технологии, позволяющие производить стекло повышенной прочности с повышенными эксплуатационными характеристиками. Сравнить по прочности стеклянную дверь вполне можно с той же пластиковой. Почему так? Давайте разберемся. На сегодняшний день существует 2 основные технологии изготовления стекла:

  1. Триплекс. Исходя из названия, можно догадаться, что здесь речь идет о многослойном стекле, а если быть точным, то о трехслойном. Один единый слой, состоящий из трех более тонких, являет собой довольно прочную конструкцию, которую не так то и просто разбить. Разве что, если Вы сами не захотите этого и не нанесете по полотну действительно сильный удар. Но даже при этом осколки не разлетятся во все стороны, а лишь растрескаются и останутся висеть на специальной защитной пленке, проклеенной между стеклянными слоями. Это гарантия безопасности. Даже в случае форс-мажорных обстоятельств разбитая дверь не будет нести никакой опасности для окружающих. К слову, это довольно распространенный миф, мол стеклянные двери опасны. Так вот, мы его только что развеяли;
  2. Закаленное стекло. В данном случае стеклянная дверь состоит из одного слоя, более толстого, так что можно сказать, что конструкция здесь более простая. Однако стекло изготавливается уже по другой, более дорогой технологии. Технология не проста, но в результате ее проведения получается чрезвычайно прочное стекло, более прочное, нежели триплекс. Оно способно выдерживать довольно высокие нагрузки, как статического, так и динамического характера. Вот тут то дверь точно по прочности не уступает пластиковой. Опасности она также не несет. Если полотно разбивается, то оно рассыпается на мелкие кусочки с округленными гранями. Так что бояться тут нечего. Из такого стекла также могут изготавливаться стеклянные фасады для кухни фото которых без проблем можно найти в интернете.

Купив стеклянную дверь, Вы привнесете в интерьер немало оригинальности и современного настроения. При этом благодаря широчайшему выбору вариантов оформления стекла, вписать дверь в текущий интерьер не составит никакого труда. Стекло может быть прозрачным, матовым, витражным, силуэтным, цветным и т.д. В общем, возможностей здесь действительно много. Единственное, что может отпугнуть. так это высокая цена. Но одно мы скажем однозначно - игра стоит свеч!