• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

В широкий ассортимент кованых изделий, на изготовлении и установке которых специализируются многие компании, входят кованые ограждения для лестниц и кованые фонари.

Каждый из нас знает, что строительство любого объекта начинается с фундамента.

Полы в деревянном доме

Деревянный дом означает, что в нем будут максимально все элементы, в том числе и полы, выполнены из естественных материалов, т.е. из дерева.

Их можно монтировать таких материалов как деревянный настил, паркетные клепки, щитовой паркет. Пол вряд ли могут быть из неестественных (искусственных) материалов, поскольку весь дом построен из натуральных. Пол могут быть изготовлен из разных материалов, по-разному конструктивно выполнены, но в любом случае, они должны иметь соответствие определенным требованиям конструкции.

А именно, они должны быть стойки к воде и влаге, эстетичны, стойки к водяным испарениям, просты с конструктивной точки зрения, гигиенически чистыми, долги по использованию, надежны, в процессе укладки проявлять технологичность. Также пол может быть очень теплый, не скрипеть, не издавать звуков, соответствовать общему стилю и интерьеру, и их должно быть максимально легко убирать.

Полом можно назвать верхняя постоянно эксплуатируемая верхняя часть перекрытий дома. Поэтому среди их свойств важна прочность, не должны стираться, не должны быть скользить, легко отчищаемыми от загрязнений. Пол не должен быть с трещинами, поскольку тогда он будет пропускать влагу, и способствовать развитию вредных микроорганизмов, плесени. Сначала нужно завершить штукатурные работы, прежде чем монтировать полы. Чтобы паркетные полы или полы из досок очень долго служили, при их монтировке относительная влажность воздуха в доме не должна повышаться больше 60%. Полы из досок делают собственно из досок (ширина до 124, толщина до 22 мм.). Также устанавливаются специальные подкладки под лаги, изолирующие звук, и панели на перекрытиях, сделанные из железобетона.

Важно правильно устроить полы из дерева на первом этаже. Основание, которое расчищено от растительного органического грунта, засыпается песком, оставшимся строительным мусором (следить за отсутствием органических включений), все это выравнивается, измельчается  и плотно трамбуется. Далее насыпается слой сухого специально прокаленного песка, глины, которую нужно утрамбовать и  шлака. В это основание должны быть утоплены антисептические лаги. Поверх них уже монтируются доски (толщина до 37 мм.). У стен оставляют небольшой зазор, который потом закроется плинтусом. Верхняя часть пола во  всем доме должна быть одного уровня, чтобы не нужно было сооружать порогов. Они могут быть сделаны только у входных дверей и у входов в ванную комнату и туалет. Доски должны очень плотно прилегать друг к другу, чтобы зазоры были минимальны (были не более 1 мм.).