• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Наливной цементосодержащий пол говорит сам за себя. В основе его лежит цемент и другие добавки, обеспечивающие его общедоступность и простоту в работе.

Владельцы дач, частных домов и коттеджей все чаще обустраивают территорию вокруг своих зданий с помощью песчано-цементных плиток.

Атрибуты и аксессуары камина

Камины играют важную роль в современном интерьере, они не только обогревают жилище, но и придают помещению уют, роскошь и элегантность.

И для такой, довольно сложной конструкции как камин, необходимы различные аксессуары. Это всевозможные совки, веники, ширмы, приспособления для хранения дров, инструменты.

Дровница

Важным атрибутом камина является так называемая дровница – место для хранения дров. Обычно она ставится на пол рядом с камином и представляет собой своеобразную корзину с ручками или чугунный поддон с бортиками, емкость в виде ведра. Дровницы бывают переносными и стационарными. Стационарные дровницы обычно сделаны из толстых чугунных прутьев, оснащены ножками. Оформляют эти приспособления под общий вид камина.

Ширма и экран

Каминный экран представляет собой конструкцию из металлической сетки, прикрепленной к специальной многостворчатой раме. Экран служит для защиты окружающего камин пространства от искр и угольков, вылетающих из огня, а также способствует более ровному горению.

Ширма – в основном декоративная деталь и ставится перед камином, только когда там не горит огонь, так как сделаны ширмы в основном из дерева и других горючих материалов.

Инструменты для камина

Для подачи воздуха в пламя камина используют каминные мехи. Это деревянные плоскости соединенные кожаным мешком и имеющие носик в месте схождения. Длина хороших мехов достигает 90 сантиметров, что позволяет хорошо раздуть огонь и не обжечь руки.

Существует классический набор инструментов для камина. Выглядит такой набор как стойка с крючками, на которые вешаются: метелка, кочерга, щипцы, подставка. Сделаны такие наборы из металла, а иногда наконечники инструментов выполняют в виде разных предметов: цветов, эфесов шпаг, рукояток мечей и множества других украшений.

Чистят такие камины не только метелкой и совком, но и с помощью более современных аппаратов, таких как сепараторы. Это емкости из металла, прикрепленные к пылесосу шлангом с насадкой, при помощи которых собирают пыль и золу из камина.

Но не все камины топятся дровами. Есть модели электрические, газовые, спиртовые. В некоторых горит «живой» огонь, в некоторых – искусственный. Аксессуарами для многих каминов такого типа служат специальные керамические дрова.

Камин, кроме своей основной функции – обогревать, часто служит подставкой для различных предметов и украшений. Например, отличным украшением домашнего очага являются каминные часы различных форм и моделей, а также разнообразные панно и картины, подсвечники.

Аксессуары и приспособления для камина необходимы и для красоты и для удобства, атрибуты отлично дополняют дизайн камина.