• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Мог ли кто-то еще буквально 10-20 лет назад подумать, что полимерные полы переберутся в жилые квартиры и вполне хорошо там обоснуются.

При соединении враструб одна труба вводится в другую. Раструбом называют расширенную её часть. Его роль может играть и соединительная деталь (фитинг) из того же материала, что основная труба.

Пол из гипсоволокна

При выборе материала для укладки пола необходимо учитывать ряд свойств, таких как влагостойкость, огнестойкость, прочность, экологичность.

Помимо всем известного ДВП и гипсокартона существуют гипсоволоконные листы. Они состоят из гипса и древесных волокон и обладают всеми необходимыми качествами, тем самым ничем не уступают другим распространенным материалам.

При покупке гипсоволоконных листов необходимо не забывать, что они бывают как для пола, так и для стен, влагостойкие и не влагостойкие соответственно. Влагостойкие листы пропитаны специальным водоотталкивающим раствором (однако строительство турецких бань хамамов не подразумевает использование даже влагостойких листов). Сейчас на рынке строительных материалов представлены гипсоволоконные листы разных размеров. Для пола лучше брать плиты размером 1,5*1 м, не толще 10 мм. Это плиты небольшого формата и небольшой толщины.

Есть также вид плит шириной 1,2 метра и толщиной 12 мм. Площадь покупаемых плит рассчитывается исходя из площади помещения, и должна быть в два раза больше, так как плиты выкладываются в два слоя.

Перед укладкой нового пола необходимо произвести демонтаж старого. В демонтаж входит полное снятие верхнего покрытия, т.е. паркета или линолеума. Далее необходимо полностью очистить бетонное покрытие от строительного мусора. Стыки между плитами необходимо заполнить цементом высокой марки. Также для заполнения можно применять монтажную сухую смесь. После устранения всех зазоров необходимо еще раз очистить бетон.

Далее, по желанию, можно постелить утеплитель. Выбрать можно любой, как засыпной, волокнистый или пенополистирольный. При выборе волокнистого утеплителя лучше приобрести иностранную стеклянную вату, так как такой утеплитель отечественного производства не подходит для жилых помещений. Для тех, кто не сильно переживает за тепло, но хочет сэкономить, хорошо подойдет засыпной утеплитель. К засыпному утеплителю можно отнести песок, пемзу, керамзит. Его засыпают на бетонный пол, потом разравнивают. Самая высокая теплосберегаемость у пенополистирола, так же он является влагостойким. По своему внешнему виду он напоминает пенопласт. К недостаткам такого вида утеплителя относится его высокая стоимость, так же он изготовлен из горючего материала. При укладке плиты разрезают на части и выкладывают на бетон вплотную друг к другу. Такт же обязательно установление кромчатой ленты по всей длине стены.