• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Если у Вас появилось желание украсить полы паркетом, ламинатом или керамической плитой, то не стоит забывать, что укладка всех этих материалов требует ровную поверхность.

Среди недостатков современной квартиры особенно выделяется холодный пол. Это приводит к дискомфорту особенно в зимний период.

Система газового отопления для частного коттеджа

Независимо от топлива, используемого котлом, монтаж отопительной системы обычно производится идентичным образом.

В установке каждого контура есть свои сложности, справиться с которыми может специалист с навыками и знаниями. Имея таковые с комплектом инструментов подключить отопление можно и самостоятельно. Зная особенности газового оборудования, монтировать его также можно своими руками однако все же советуем доверить монтаж газового отопления специалистам.

Выбор газового котла

Газовые системы отопления используются два вида котлов: одно- и двухконтурные. Первые обеспечивают дом лишь теплом, а вторые предназначены для подогрева и подачи воды, что определяет их достаточно высокую стоимость. Сократить затраты на обустройство отопительной системы можно путем приобретения недорогой одноконтурной модели, которую в будущем целесообразно переоборудовать на два контура.

Отличаются модели и по способу установки: для небольших площадей (до 500 квадратных метров) используют настенное оборудование, а для более просторных домов ─ напольные котлы. Как правило, настенные отличаются более компактным размером, что позволяет их монтировать в любых помещениях.

Выбор материала труб

При огромном выборе материалов для организации трубопроводов наиболее эффективными в условиях эксплуатации с газовым оборудованием считаются полипропиленовые и стальные трубы.

Особенности монтажа разных газовых систем отопления

Недорогим вариантом для монтажа отопительного контура является выбор в пользу одноконтурного котла. Его проще установить и соединить с трубопроводом. Но он имеет и существенный недостаток: чем дальше батарея от котла, тем она холоднее. Этого недостатка лишены двухконтурные системы, так как радиаторы снабжены как входной, так и отводной трубой.

При подключении оборудования контур отопления первое время шумит. Когда закончится реакция кислорода из воды с металлом батарей, этот шум прекратится.