• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Бурение и обустройство скважин состоит из нескольких этапов. При этом именно само бурение занимает только часть этих работ.

Строительство любого дома начинается с постройки фундамента. Фундаментэто очень ответственный элемент сооружения и поэтому к его выбору надо относиться очень серьезно.

Как убрать старую побелку

Прежде чем покрывать потолок или стены новыми отделочными материалами, сначала необходимо избавиться от старых.

В частности от побелки. Сделать это не очень сложно, но работа связана с грязью, поэтому придется засучить рукава.

В первую очередь следует знать, что побелка, даже старая, которая осыпается и отходит от стен, на самом деле очень плохо поддается механическому воздействию. Насухо ее убрать практически невозможно или же это будет настолько трудоемко, что потом можно пожалеть о начале ремонта.

Для того чтобы снять старую побелку без особых проблем, ее сначала следует хорошо размочить горячей водой. Для этого подойдет, например, цветочный разбрызгиватель или губка. Вода должна быть обязательно горячей, поскольку только так побелка пропитается влагой лучше всего.

Итак, побелку хорошо намачивают горячей водой и спустя пятнадцать минут, ее можно снимать целыми пластами используя для этого металлический, хорошо заточенный шпатель.

Кстати, поскольку эта работа достаточно грязная нужно заранее вынести из комнаты всю мебель (особенно с мягкой отделкой), всю бытовую технику и вещи. Также лучше снять шторы и занавески. Пол же застилают пленкой или газетами, чтобы потом не пришлось, долго оттирать его тряпками и различными моющими средствами.

В некоторых случаях, когда побелка нанесена на поверхность действительно толстым слоем, потребуется смочить ее водой не один раз. Если побелка начинает пылить, ее тут же дополнительно смачивают при помощи того же распылителя. Побелку намачивают столько раз, сколько это необходимо.

Опытные мастера советуют не обрабатывать водой всю площадь стены или потолка, а только небольшую часть, которую можно обработать за один подход. Дело в том, что побелка быстро высыхает, поэтому пока дело дойдет до дальних углов комнаты, они уже будут совершенно сухими и процедуру все равно придется повторять снова.

Но перестараться с размачиванием побелки тоже нельзя, поскольку стекающая по шпателю и рукам побелка будет препятствовать нормальной работе, в результате чего ремонт может сильно затянуться. Лучше остановиться на золотой середине, которую подбирают опытным путем во время работы.

После освобождения поверхности от побелки, ее моют чистой водой и губкой, а затем дают некоторое время для просушки. Затем потолок, снова осматривают. Побелка все еще может находиться в трещинах и стыках между панелями перекрытия. Поэтому дело доводят до конца, сосредотачиваясь на этих участках. После чего работу можно считать выполненной и потолок становится пригодным для последующих ремонтных работ.