• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Наливной цементосодержащий пол говорит сам за себя. В основе его лежит цемент и другие добавки, обеспечивающие его общедоступность и простоту в работе.

Приобретение спецтехники давно не является приоритетным для многих компаний, которые занимаются строительными и ремонтными работами.

Особенности водяного охлаждения современных камнерезов

Одной из ключевых проблем при эксплуатации камнерезов является перегрев режущего диска, а также образование пыли. Обе эти проблемы решаются с помощью качественного водяного охлаждения, особенности реализации которого мы и рассмотрим подробнее.

 

Ключевые новинки в водяном охлаждении камнерезов

Те времена, когда смачивание режущего диска в ванночке с водой было вполне достаточным решением для охлаждения, давно прошли. Сегодня применяются эффективные алмазные диски, которые требуют особого подхода. Ключевыми новинками являются:

  • Применение циркуляционных насосов для подачи воды. Вместо пассивного охлаждения (когда вода находится в некоем охладительном резервуаре) используется насос, обеспечивающий непрерывную прокачку воды и отвод тепла.
  • Подача воды в зоны наиболее активного образования тепла, прежде всего – в зону контакта диска и обрабатываемого материала, так как сила трения высвобождает там максимум тепловой энергии. Подавая воду непосредственно на режущий диск, устройство позволяет максимально быстро отводить эту энергию, продлевая срок эксплуатации диска.
  • Дополнительное охлаждение диска путем боковой подачи воды. Подавая воду непосредственно на диск, можно ускорить его охлаждение, обеспечивая возможность более длительной непрерывной эксплуатации станка.
  • Эффективное управление пылью. С помощью правильной организации подачи воды современные камнерезы позволяют резать плитку с минимальным образованием пыли, или полным ее отсутствием.
  • Экономный расход воды. Также важным преимуществом является применение различных замкнутых систем, которые позволяют при минимальных расходах воды обеспечивать высокую эффективность охлаждения.

Работаете с алмазными дисками? Позаботьтесь о хорошем водяном охлаждении

В завершение отметим, что при работе с алмазными дисками водяное охлаждение приобретает особую важность. Дело в том, что физика алмазной резки такова, что при работе на высоких температурах диск очень быстро изнашивается. А учитывая его высокую стоимость, расходные материалы для станка с плохим водяным охлаждением будут слишком высокими.

Потому профессионалы рекомендуют выбирать более дорогие камнерезы, которые оборудованы фирменными технологиями водяного охлаждения, так как их высокая стоимость на старте с головой окупается за счет существенного продления срока эксплуатации дисков.