• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Если бы я знал, что в прошлые выходные производители LED осветительных приборов решили меня ограбить, наверное, провел весь день в постели.

Камины играют важную роль в современном интерьере, они не только обогревают жилище, но и придают помещению уют, роскошь и элегантность.

Наружное утепление дома. Материалы и технологии.

Какие ассоциации вызывают у вас слова "домашнее тепло", "уют", "комфорт", если речь идет о выборе материала для строительства дома?

Ну, конечно, выбор деревянного дома, который так любим до сих пор нашими соотечественниками, очевиден. Дерево - особенный материал и внешнее утепление деревянного дома имеет большое значение.

Широкий выбор отделочных материалов предлагают нам строительные технологии для качественной заделки щелей и отверстий. Для данного вида работ традиционно используют паклю, мох и пеньку, но и такое достижение технического прогресса, как ленточные утеплители, смело конкурируют с "классическими" материалами.

По информации http://hauz.by/, Какой материал мы бы не выбрали, способ проконопачивания щелей между бревенчатыми венцами, традиционен: вбиваем материал между венцами из бревен по периметру конструкции. Процесс идет снизу вверх, после того, как возведен деревянный сруб. Далее заделываются оконные и дверные отверстия по мере необходимости.

Но и сегодня, несмотря на разнообразие предложений по выбору материалов для утепления, мох остается самым распространенным. Этот материал легко доступен, экологически безопасен, даже имеет свойства природного антисептика, что немаловажно. Мох хорошо вентилирует воздух между бревенчатыми венцами, вбирая в себя и отдавая излишки влаги.

Ленточный утеплитель. Для его изготовления используют льняной войлок, джут, шерсть. От выбора натурального материала в производстве ленточного утеплителя зависят его свойства и качество. Наиболее востребован джутовый утеплитель, так как он характеризуется высокими показателями гигроскопичности и теплоизоляции. Характеристиками экологичности и безопасности он обязан прядильному растению в своем составе. Льняной войлок составит достойную конкуренцию джутовому утеплителю, только немного уступая ему в теплоизоляции и гигроскопичности, но зато лен более эластичен. Это свойство увеличивает скорость производства работ из льняного войлока.

Однако, сегодня мы можем выбрать самый интересный и современный материал из всех, которые мы знаем. Ни один вышеперечисленный материал не может сравниться с ним по таким параметрам, как теплосохранность, способность не слеживаться и сохранять форму в течение времени. Бесспорно, лучшим утеплителем сегодня является утеплитель из овечьей шерсти.