• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Деревянные окна снова приобретают свою былую популярность. Во-первых, они сделаны из натурального материала, с применением современных технологий, удобны в эксплуатации и имеют еще больший срок служ

"Refloor®" RD1/RD2 – порошкообразная смесь, содержащая сортированные кремневые наполнители, специальные цементы и совместимые с ними химические добавки с примесью волокон. Используется для создания вы

Свойства керамзитобетона

Керамзит - прочный и экологически чистый материал, который используется для керамзитобетона.

Керамзит- это, по большому счету, глина, первоначально подвергнутая вспениванию а затем обжиганию. Как итог, керамзит - это вспененная, затвердевшая масса. Керамзитобетонные плиты отличаются хорошей прочностью и надежностью благодаря наличию на поверхности гранул твердой оболочки, которые возникают при обжиге глины.

Основное назначение применения керамзита в строительстве - в качестве пористого наполнителя. Зачастую керамзитобетон используют вместо легкого бетона по причине более высокой степени прочности материала.

Наряду с уже упомянутыми преимуществами керамзитобетона есть еще одно, которое можно назвать самым важным. Это его экономичность при использовании, заключающееся в маленьком весе материала, высокой скорости укладки такого материала и заметном снижении расхода раствора. Здесь важно отметить существенное снижение давления веса материала на квадратный метр кладки. Подробнее про это можно узнать на сайте vestteh.ru.

Кроме того, керамзитобетон впечатляет своими теплоизоляционными свойствами, а, следовательно, может применяться при строительстве объектов в абсолютно различных климатических условиях. Из-за своей пористой структуры стены из керамзитобетона могут свободно "дышать" в любое время года.

Керамзитобетон относится к типу самодостаточных материалов поскольку не требует абсолютно никакого ухода. С учетом того, что в его составе глина, этот материал не гниет, не подвержен коррозии и заражению грибком, поеданию паразитами. Таким образом, его широкая популярность обусловлена отсутствием необходимости обслуживания, что присуще далеко не всем строительным материалам.

Основной конкурент керамзитобетона на строительном рынке - кирпич уступает ему в размерах, удельном весе. Это, в свою очередь, способствует более быстрой кладке, снижению давления на конструкцию. Себестоимость работ в таких условиях чувствительно снижается, а скорость - увеличивается. Еще одним плюсом использования керамзитобетона является возможность сокращения расходов на штукатурке фасада, так как материал смотрится достаточно эстетично и привлекательно и не требует обязательной покраски.

Согласитесь, впечатляющий набор достоинств для строительного материала. Вот почему керамзитобетон становится все популярнее у профессионалов и любителей в области строительства.