• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Несмотря на свою кажущуюся простоту, ремонт пола представляет собой важный и довольно сложный этап работ. Залогом качественного пола является стяжка.

Теплый электрический пол очень хорошо обогреет помещение кроме того, что просто приятно ходить по нему в холодное время года.

Фундамент для дома на склоне

Возведение постройки на склоне – задача сложная, но она не является невыполнимой.

При строительстве такого дома необходимо строгое соблюдение всех правил, так как если фундамент будет заложен неправильно - вполне вероятна деформация здания, появление на нем трещин и сдвигов.

Прочность фундамента должна быть обусловлена прочностью грунта. В первую очередь нужно провести геологическое исследование почвы на участке – оно покажет оптимальное место для расположения дома. Далее, в зависимости от грунта выбирают тип фундамента – обычно это ленточный или плитный. Плитный фундамент является одной из разновидностей ленточного и отличается жесткостью армирования по всей несущей поверхности.

При строительстве фундамента на склоне необходимо сразу спроектировать дренажную систему, которая будет отводить в сторону талые воды, стекающие по склону весной. В домах часто бывает предусмотрен цокольный этаж, где обычно размещают летнюю кухню или подвал. Во избежание нанесения вреда данной части конструкции талыми водами, необходимо сделать идеальную гидроизоляцию данной части дома.

Необходимо помнить следующие цифры:

1. При уклоне до 3% местность считается ровной;
2. В случае 5-7% уклона нужна подсыпка грунта перед постройкой (если вы хотите сделать дом без подвала, оптимальным будет размещение его на уклоне до 7%.
3. Дома с подвальными помещениями строят на уклонах до 12% - вход в таком случае лучше будет сделать с подгорной стороны во избежание углубления комнат в грунт).

Перед возведением любого дома необходимо укрепить склон: для этого до заливки фундамента на плиту укладываются слой гудрона или рубероида (в некоторых случаях рекомендуется возведение монолитной или сложенной подпорной плиты - материалом для последней могут служить гранит или известняк) – таким образом укрепляют фундаменты, расположенные на склоне в 9-10%.

При более крутом склоне (от 12%) необходимо сделать шпунтовый ряд. В таком случае большую надежность даст свайный фундамент – он будет лучше удерживать дом и не давать ему возможности поплыть по склону).

Если уклон больше 10%, укрепление проводится методом силикатизации грунта – в этом случае необходим привозной грунт для растений, который будет перекрывать силикатизированный слов более чем на 50-60 сантиметров. После строительства часто остается много мусора, который попросту некуда деть. И в этом случае, если Вы нашли деньги на строительство дома, то стоит потратиться и на вывоз мусора, причем Вам в этом случае ничего не придется сделать, все сделают специалисты.