• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Мог ли кто-то еще буквально 10-20 лет назад подумать, что полимерные полы переберутся в жилые квартиры и вполне хорошо там обоснуются.

Теплые полы - находка для тех, кто заботится о своем комфорте и здоровье. Теплый воздух от теплых полов медленно поднимается вверх, обогревая все помещение.

Монтаж пластиковых плинтусов своими руками

Легко устанавливаемыми, разнообразными по цветам, относительно дешевыми и красивыми являются современные пластиковые плинтуса.

Для легкого и удобного монтажа данных плинтусов необходимы будут следующие инструменты: набор бит для шуруповерта либо отвертки, болгарка либо ножовка, рулетка, шуруповерт либо обычная дрель, перфоратор либо ударная дрель.

Перед приобретением плинтусов требуется вымерять их длину, количество соединителей (с учетом 2,5 м длины исходных отрезков), число внешних и внутренних углов, а также некоторыми устанавливаются торцевые заглушки. Это все покупается после расчетов и вместе с плинтусами (для совпадения по цвету и конструкции). Аналогичным натуральным вариантом являются шпонированные плинтуса (здесь http://salondveri.com.ua/plintus-shponirovannyy про них подробнее).

Отверстие под саморез с дюбелем размечается карандашом после прижатия клипсы под прямым углом к стене. Желательна установка упора в перфоратор либо разметка глубины на сверле для не проваливания слишком глубоко в стену дюбеля. Для гипсокартонных стен используется шуруповерт, для бетона – перфоратор либо дрель с ударом. Также в гипсокартонные стены вкручиваются специальные дюбели. На расстоянии 30 см рекомендуется ставить крепеж.

Для надежного закрепления концов плинтуса в местах соединителей по сторонам ставятся две клипсы. С учетом заглушек и внутренних и внешних углов подгоняется длина плинтуса в сложных местах при непосредственном приложении. Обрезку плинтусов быстрее и легче производить болгаркой, в случае отсутствия данного инструмента – это делается ножовкой по металлу. По длине плинтуса должен существовать небольшой запас 1-2 мм, чтобы он не согнулся из-за возникшего напряжения при перепаде температур.

От угла на клипсах начинается закрепление плинтуса. В местах установки клипс он немного придавливается пальцем к стене. Таким образом, постепенно продвигаются от одного края к другому. В окончании ставятся заглушки на торцах нужных плинтусов. Результат всегда обрадует хозяина при правильной разметке и монтаже.