• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

При отсутствии гидроизоляции на полу, влага обязательно окажет отрицательное воздействие. Что бы этого не произошло, необходимо установить на пол гидроизоляцию. Есть несколько видов гидроизоляции.

Многие люди мечтают бесконечно любоваться красотами природы, дышать чистым воздухом, наслаждаться простором, что и приводит их к решению о приобретении собственного дома.

Гипсокартонные конструкции своими руками

Сегодня различные гипсокартонные конструкции являются незаменимой частью интерьеров многих домов и квартир.

Их создание – это прекрасная возможность воплотить в жизнь все Ваши творческие мечты. К тому же гипсокартонные конструкции своими руками может создать даже обычный человек, который не имеет профессиональных знаний и навыков.

Гипсокартонные листы чаще всего применяют при выравнивании потолков и стен, при установке подвесных потолков (о потолках из этого материала можно говорить бесконечно), при создании арок, дверных проемов и ниш, при установке перегородок, стен и экранов, при изготовлении полочек, стеллажей и шкафов.

Главными преимуществами применения гипсокартона являются:

  1. Экологичность гипсокартона. Его использование не нарушает в помещении микроклимат;
  2. Универсальность и простота, благодаря чему из этого материала можно создавать самые разнообразные конструкции;
  3. Экономичность, так как гипсокартон – это строительный материал, доступный каждому;
  4. Прочность. Гипсокартонные листы способны выдерживать большие нагрузки. Следует также заметить, что их прочность, прежде всего, зависит от прочности каркаса.
  5. Скорость строительства.

В зависимости от качественных особенностей и области применения гипсокартон различают следующих видов:

  1. Стандартный гипсокартон, толщина его листа составляет 12,5 мм. Чаще всего он используется для отделки стен и потолков и возведения перегородок.
  2. Толщина листов арочного составляет 6,5 мм. Обычно его применяют при изготовлении разнообразных криволинейных конструкций.
  3. Листы влагостойкого гипсокартона пропитываются специальным составом, отличающимся влагостойким и противогрибковым эффектом. Обычно влагостойкий гипсокартон используется в помещениях с высоким уровнем влажности: санузлах, ванные, кухни и т.д.
  4. Огнестойкий используется в помещениях, к которым предъявляются повышенные требования пожаробезопасности.

Чтобы возвести гипсокартонные конструкции своими руками, понадобятся следующие инструменты и материалы: нож строительный или резак, карандаш и метр, перфоратор, дрель, отвертка, горизонтальный, вертикальный и угловой металлический профиль. А также дюбеля, саморезы, миксер строительный, шпаклевка, шпатель, терка шлифовальная, сетка малярная, валик игольчатый, валик малярный и распылитель.