• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Если вы еще не успели обзавестись металлопластиковыми окнами, то не спешите. Пластиковые окна уже морально устарели, причем с тех пор, как появились.

Описание

RP – это специальный ремонтный состав, содержащий цементы, сортированный силикатный песок и совместимые присадки. После смешивания с водой RP создает пластичный, хорошо перерабатываемый раст

Усиление грунта с помощью буроинъекционных свай

Буроинъекционные сваи используются для укрепления грунта и обустройства фундамента на слабых почвах.

Подобные конструкции можно назвать разновидностью стандартной буронабивной технологии.

Буроинъекционные сваи, еще называемые «микросваями», относятся к висячим конструкциям и применяются и в промышленном, и в гражданском строительстве. Их особенностью является метод поставки бетонного раствора в забой. Именно этим инъекционная технология отличается от буронабивной.

Обустройство конкретной конструкции зависит от особенностей почвы и гидрологических условий на данном объекте.

  • Система без обсадки скважины используется на глинистом грунте с низким содержанием грунтовых вод. При этом устанавливаются несущие детали диаметром до 18 см. Чтобы производить бурение и выемку почвы, используют шнековую установку с долотом диаметром до 15 мм. В процессе бурения тогда стены скважины дополнительно затираются, что существенно увеличивает прочность конструкций за счет дополнительной герметичности. В таких случаях раствор подают либо самотечным способом, либо с помощью инъекционной трубы.
  • Обсадка металлическими трубными элементами используется на грунте, которому свойственно оплывать. На почве с подобными характеристиками также применяют промывку бентонитовыми смесями. При застывании на стенках они образуют плотный армирующий слой, выступающий обсадкой.
  • Винтовая навивка буроинъекционных конструкций используется без бурения. В этом случае на сваи накручивается специальный наконечник, который способствует эффективному ввинчиванию каждой детали в почву. Данная технология соответствует традиционному способу обустройства свайно-винтового фундамента.

Очевидно, что выбор конкретного способа организации фундамента зависит от условий и особенностей грунта на каждом конкретном объекте.

В подготовке статьи нам помогала компания Восстановление и ее специалисты.