• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Паркет может служить много лет и отлично выглядеть на протяжении всего срока службы.

Владельцы дач, частных домов и коттеджей все чаще обустраивают территорию вокруг своих зданий с помощью песчано-цементных плиток.

Строительство стены из стеклоблоков

Стеклоблоки вновь вернулись на рынок, хорошо обновив ассортимент форм, цветов и размеров. Их преимущество в том, что они отлично пропускают свет, но не делают видимым все внутри самого здания благодаря неровной поверхности.

Благодаря этому свойству стеклоблоки нашли свое применение в офисах, квартирах и других помещениях.

Рассмотрим процесс укладки стеклоблоков на примере перегородки, разделяющей коридор и прихожую. Укладка чем-то походит на обычную укладку кирпичом, во всяком случае, используется все тот же цементный раствор.

В целях повышения прочности кладки используются прутья арматуры, которые укладывают в шов. Если укладка подразумевает наличие дверных проемов, то укреплению подлежит и вертикальный шов. Пожалуй, самым сложным является определение размера перегородки. Из-за того что резать или как-либо еще разделять стеклоблок нельзя, нужно тщательно подойти к этому вопросу, иначе трудностей не избежать. Число стеклоблоков должно быть кратно высоте и ширине кладки, имеющей проем.

Изначально к стенам прикрепляются направляющие, которые образуют подобие рамы. Затем происходит установка дверного проема, используя временные подкосы. Затем укладывают цоколь из бетона, проверив положение блоков. Рекомендуется делать швы толщиной 12 мм. Вертикальные швы необходимо заполнить раствором по всей высоте и уплотнить его. Раствор обычной пропорции песка и цемента 3:1, но можно использовать и готовые смеси на основе цемента.

Расчет высоты нужно выполнить таким образом, чтобы оставалось место для последнего ряда из стеклоблоков. Тщательным образом позиционируя блоки, можно начинать кладку основным материалом. Направляющую нужно перекладывать на каждый новый ряд кладки. После завершения кладки, необходимо дать два-три дня, чтобы раствор схватился. Только после этого можно затирать швы. Щели между стеклоблоками лучше всего заполнить водостойким герметиком. Перед началом работ влажной губкой тщательно зачищают стену, а после дают швам хорошо высохнуть, что тоже может занять два дня. Результат – удовольствие от работы и светлая прихожая.

Источник: сайт о промышленной экспертизе - specenergoprom.ru.