• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Межкомнатные двери за долгие годы своего существования стали неотъемлемым атрибутом любого жилища. Они сопровождают нас везде, обеспечивая удобство пользования дверными проемами и при этом делая дом

Каждый из нас знает, что строительство любого объекта начинается с фундамента.

Как выбрать проект индивидуального дома

Иметь собственный дом за городом – заветная мечта многих горожан, особенно тех, кто проживает в крупных городах, начиненных промышленными предприятиями и имеющих неблагоприятную экологическую обстановку.

Но прежде чем сделать свою мечту реальной необходимо подобрать проект дома, на основе которого он будет возведен и который смог бы сочетать в себе все качества удовлетворяющие требованиям его будущих хозяев. Естественно на выбор проекта дома основное влияние будет оказывать их финансовое благосостояние, но и при имеющихся небольших средствах, осуществление мечты все, же возможно, если подобрать его оптимальный вариант.

Перед подбором проекта дома следует определиться с вопросами, касающимися: планировки дома, включающей в себя перечень необходимых помещений, для комфортного проживания в нем; периода его использования, который подразумевает круглогодичное проживание в нем или только в летний период. В соответствии с этим будут необходимы разные материалы для его строительства и затраты. Все эти вопросы должны быть обсуждены и решены в тесном кругу семьи. После чего можно приступать к поиску подходящего проекта или его самостоятельной разработке, при владении определенными навыками.

По сложившейся традиции проектирование объектов в нашей стране производится на основе индивидуального и типового проектирования. Индивидуальный подход в проектировании предполагает разработку проекта конкретного объекта на основе технического задания. Он требует более длительного времени и детальной проработки всех имеющихся нюансов. Потому как существует в единственном экземпляре и является более дорогим по стоимости выполнения, но в тоже время он позволяет создать такое решение, которое позволит комфортно себя почувствовать при его реализации в материале. Типовой проект разрабатывается на основе утилитарного подхода к жилью. Он предполагает наличие ряда необходимых для жизнедеятельности помещений и позволяет воплотить задуманное строительство дома в более короткие сроки, что существенно экономит финансы. Как правило, они разрабатываются для конкретной климатической зоны и использование их для других зон требует соответствующей корректировки в плане увеличения или уменьшения теплозащитных свойств конструкций дома.

Проект дома можно заказать в фирме, специализирующейся на данных услугах и которая имеет лицензию на осуществление проектирования жилых объектов. Она же должна его курировать на стадии привязки к местности и при возведении, а также при согласовании подключения построенного дома к наружным инженерным сетям.

Правильно разработанное и воплощенное в материальный объект проектное решение позволит комфортно в нем жить многим поколениям семьи.

К слову, когда строительство дома будет закончено, очень важна профессиональная организация переезда, поэтому с этой целью лучше обратиться к профессионалам.