• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Межкомнатные двери за долгие годы своего существования стали неотъемлемым атрибутом любого жилища. Они сопровождают нас везде, обеспечивая удобство пользования дверными проемами и при этом делая дом

Деревянные дома имеют свое неповторимое очарование, аутентичность, они очень уютны и теплы.

Глубина фундамента под кирпичный дом

Глубина фундамента зависит от нескольких условий. Во-первых, это вид объекта: жилой дом, хозяйственная постройка, баня, гараж и др.

Во-вторых, конструктивные особенности: наличие/отсутствие подвального этажа, наличие цоколя. В-третьих, гидрологические и геологические условия на месте строительства. В-четвертых, угроза пучения грунта в случае промерзания на определенную глубину, осадка при оттаивании. От того, как будут учтены эти условия при строительстве фундамента, зависит его долговечность и надежность. Также, вид фундамента выбирается исходя из этих условий.

Самая маленькая глубина строительства  фундамента осуществляется под наружные конструкции, которые строят на всех грунтах (исключая  скальные). Она должна составлять не меньше полу метра от поверхности грунта. Если в здании есть подвал, то такая глубина должна быть увеличена еще минимум на полметра. Если грунт утрамбованный, то не рекомендовано заглублять фундамент в грунт сильно. В строительстве для расчета глубины закладки фундамента относительно основания в подвале применяется специальная формула, в которой учитывают толщину пола, подготовку пола и пр. Если своевременно не просчитать все нюансы, то может потребоваться резка проемов в бетоне.

Одним из важнейших факторов, от которого зависит глубина фундамента, является глубина промерзания грунта и уровень подземных  вод. Если почвы скальные, гравелистые и т.п., то расстояние от верха планировки до уровня подземных  вод в зимний период может быть любым, а глубина закладки фундамента от верха планировки не зависит от расчетной глубины, на которую промерзает грунт. Если почвы песочные с твердыми включениями, то расстояние превышает расчетную глубину на два метра, а глубина имеет такой же показатель. Если почва состоит из мелкого песка, то расстояние меньше расчетного, а глубина не меньше расчетной глубины промерзания. Если речь идет о почвах с текучими и пластичными консистенциями, то расстояние и глубина могут быть любыми. Если почва состоит из глин или суглинков, то расстояние должно превышать расчетную глубину на два и больше метра, а глубина любая и др.

Отметим, что глубина фундамента, а точнее, его внутренних стен в зданиях, которые отапливаются, определяется без учета промерзания почвы, но в том случае, если грунт защищен от увлажнения и промерзания. Если подвал не отапливается, то глубину назначают, считая ее от пола основания здания, и она равняется половине глубины промерзания.

Грунтовые воды значительно влияют на грунт. В идеале глубина промерзания почвы меньше глубины подземных вод. В противном случае ситуация значительно усложняется.