• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Затеяли ремонт? Или просто пришло время заменит двери? Не спешите искать специалиста.

Гипс стал применяться в строительстве еще в тысячелетии до н.э. Прочность гипса, его огнестойкость и легкость впервые заметили египтяне.

Дерево или пластик? Материал для оконных рам

Дерево является наиболее классическим материалом для изготовления оконных рам. Такие рамы, в течении не одного десятка лет, были вне всякой конкуренции.

Вместе с тем, после внедрения в «оконную сферу» изделий из пластика, данный вид почти полностью вытеснил своих предшественников. В настоящее время на рынке окон также есть предложения алюминиевых окон и «евробруса».

Какие достоинства и недостатки каждого вида окон? Сейчас узнаем:

Название «металлопластиковые окна» говорит, в принципе, само за себя. Такие оконные рамы состоят из двух частей – поливинилхлорида (то есть пластика) и металлического профиля.

Достоинства таких окон не подвергаются критике. Металлоплатисковые окна "чисты" с точки зрения экологии и не вызывают аллергии, благодаря системе уплотнения - сохранят вас от сквозняков, стойки к влиянию внешних факторов и не требуют ухода. Превосходно звукоизолируют помещения.

Однако, есть и некоторые минусы – это сжатия профилей рам под воздействием низких температур, в результате чего возникают сквозняки, полностью изолируют помещение от окружающего мира и не пропускают микроциркуляции воздуха, плохая жесткость стеклопакетов в больших изделиях (витражи, большие окна). При этом откосы на пластиковые окна можно сделать самостоятельно или заказать готовые.

Окна из алюминия внешне никак не отличаются от металлопластиковых окон, так как имеют идентичную им конструкцию и фурнитурные элементы. Однако, в данном виде окон есть свои плюсы – использование таких окон возможно при изготовлении витражей, витрин, больших дверей. При этом, самым большим минусом является их цена, которая заметно выше от металлоплаcтиковых.

Сравнительно недавно появились оконные конструкции из «евробруса» — это система из брусков, которые склеиваются между собой (волокна которых располагаются перпендикулярно друг к другу). У таких систем есть свои преимущества – они совсем не чувствительны к перепадам температур и иным внешним факторам, таким как вода и солнце. Из минусов, следует выделить более высокую цену.

Рассмотрим плюсы классических стеклопакетов из древесины. Древесина является «живым» материалом, что обеспечит микроциркуляцию воздуха, такой материал стойкий к низким температурам, фурнитура на деревянных рамах, устанавливается достаточно функциональная и износостойкая. Минусами является особая подверженность дерева влиянию влажности и солнца – их необходимо периодически подкрашивать и лакировать, возможно появление сквозняков, плохая звукоизоляция.