• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Описание

RP – это специальный ремонтный состав, содержащий цементы, сортированный силикатный песок и совместимые присадки. После смешивания с водой RP создает пластичный, хорошо перерабатываемый раст

Камышовая кровля представляет собой один из тех редких случаев, когда материал по своим внешним данным выглядит довольно просто и дешево, но при этом относится к классу элитных покрытий.

Как отремонтировать гипсокартон

Гипсокартон, несомненно, обладает большим количеством преимуществ и достоинств перед многими другими материалами.

Да и сравнить его в принципе не с чем. Однако минусы есть и у этого популярного материала. Основной такой недостаток заключается в его относительной хрупкости. С другой стороны, гипсокартон так же легко починить, как и повредить.

Из обрезка гипсокартона который остался после проведения ремонта, вырезают заплатку, которую затем вставляют на место поврежденного участка. Чтобы сделать такую заплатку придется немножко повозиться, поскольку новый фрагмент должен идеально совпадать с «пробоиной».

Но сначала необходимо вырезать ту часть, которая по каким-то причинам повредилась. Пробоину вырезают, очищают и острым ножом выравнивают ее края.

После того как дырка в гипсокартоне будет подготовлена, к ней приставляют небольшой кусок гипсокартона, вырезанный приблизительно «на глаз». А затем обводят его по периметру простым карандашом. В итоге вокруг отверстия будет нарисована вспомогательная линия, которая поможет максимально точно вырезать заплатку.

С помощью линейки меряют расстояние от нарисованной на стене линии до границы отверстия. Измерения проводят с каждой стороны помногу раз, одновременно с тем пытаясь правильно подрезать заплатку согласно этим измерениям. В итоге должна получиться заплатка соответствующая размеру отверстия в гипсокартоне.

Следующий этап – устройство основы, к которой будет прикручиваться эта заплатка. Обычно берут небольшой отрезок металлического профиля или деревянную рейку и прикручивают ее изнутри гипсокартона. Профиль или рейка должны обязательно перекрывать собой отверстие.

Затем заплатку устанавливают на свое место и прикручивают ее саморезами к профилю или деревянной рейке. Шляпки саморезов, конечно, нужно утапливать в гипсокартон, чтобы они были «заподлицо».

Последний этап в ремонте гипсокартона, это выравнивание поврежденного и отремонтированного участка. Лучше всего приклеить на это место марлю или ленту серпянку. Эти материалы необходимы для того, чтобы по краю заплатки впоследствии не образовались трещины. Таким образом, марля или лента должны полностью перекрывать все швы с некоторым запасом.

Заделать все щели и неровности, а также скрыть шляпки саморезов можно стандартной гипсовой смесью. Ее наносят совсем небольшим слоем, затирают, а после высыхания тщательно зашифровываются малярной сеткой.

Теперь поверхность гипсокартона отремонтирована и далее приступают к нанесению любых декоративных материалов – обоев, керамической плитки, различных панелей, драпировки или любых других.