• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Перед укладкой напольного покрытия необходимо выполнить определенные работы по подготовке пола.

Статистика квартирных краж свидетельствует о том, что окна являются одним из самых уязвимых мест при проникновении в жилище.

Гипс в строительстве

Гипс стал применяться в строительстве еще в тысячелетии до н.э. Прочность гипса, его огнестойкость и легкость впервые заметили египтяне.

Его широко использовали при отделке стен в погребальных палатах и пирамидах. По Европе гипс распространился благодаря римлянам, которые использовали его для отделки практически всех зданий. А в XIX веке в США открыли гипсокартон. Сделал это Огаст Сэкетт, которого в наше время называют «отцом гипсокартона».

Гипсокартон представляет собой легкие листы различного размера, которые очень хорошо поддаются внешней обработке и также просто монтируются. Гипсокартон — это экологически чистый материал, который не имеет запаха и не вызывает никаких аллергических реакций. Материал также электрически нейтрален. Благодаря своей пористой структуре материал способствует поддержанию благоприятного микроклимата в помещении. При повышенной влажности часть влаги впитывается порами гипсокартона. Эта же влага отдается в воздух при сухой погоде.

Гипсокартон обладает низкой теплопроводностью, что делает его хорошим теплоизолятором. Этот материал также хорошо изолирует звук. Все это обеспечивает максимальный комфорт для жильцов. Еще одно очень важное качество гипсокартона — это его невоспламеняемость. Гипсовая основа не позволяет ему воспламениться. А позволить себе его может практически каждый, ведь цена на этот материал довольно низка.

Однако у гипсокартона есть свои минусы. Первый минус — это его хрупкость. На гипсокартоновые стены нельзя вешать тяжелые предметы, иначе попросту может отломиться кусок стены. Второй минус заключается в том, что его нельзя монтировать впритык к стене. Листы должны находиться в некотором отдалении. Из-за этого съедается часть помещения. Хотя тут есть и обратная сторона монеты. В пространстве между стеной и гипсокартоном очень легко прокладывать электрические провода.

Но несмотря на два жирных минуса гипсокартон уверенно обосновался на строительном рынке. Его популярность обусловлена крайне выгодным сочетанием положительных качеств. Да и низкая цена играет свою роль. Можно смело сказать, что гипсокартон еще многие годы будет пользоваться большим спросом.