• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Необычайно популярным становится стекло в интерьере, и очень часто можно увидеть офисы, рестораны, бары, и даже частные дома и квартиры, в которых перегородки из стекла являются неотъемлемой частью

Предназначением грунтования является подготовка стен таким образом, чтобы потом их можно было красить соответствующими красками. Следует отметить, что это могут делать как строительные рабочие, так

Делаем бетонную стяжку пола

Бетонная стяжка пола требует колоссальных трудовых затрат и довольно много времени, но, тем не менее, альтернатив этому способу организации пола пока еще не существует.

Посему бетонную стяжку организуют практически в любом доме или квартире, и в данной статье мы рассмотрим, как, собственно говоря, она делается.

Непосредственно перед началом работ необходимо подготовить к ним помещение. В первую очередь нужно отбить на стенах уровень и проклеить по периметру стен в нижней их части демпферную ленту. Это необходимо для создания так называемого компенсационного зазора, который обеспечит защиту стяжки от растрескивания при ее эксплуатации. Основание пола очищаем от жира, грязи и прочих загрязнений. Для этих целей можно использовать обычную шлифовальную машинку и пылесос. Далее, когда основа пола будет чиста, следует прогрунтовать ее.

Теперь пришло время расставить так называемые маяки. Это рейки, которые устанавливаются параллельно друг другу с шагом в 60-80 см. Они будут служить неким ориентиром, по которому мы будем делать стяжку. Важно чтобы их было нечетное количество. Далее готовим гипсовый раствор и выкладываем его под направляющие. Внимание, нужно не полностью заполнить пространство под рейками, а лишь выложить гипсовые кучки по их длине.

В ожидании загустевания раствора можно выставить маяки на необходимую высоту, дабы они шли идеально ровно. Сделать это можно, используя специальный уровень.

Далее готовим цементный раствор, которым заливаем каждую нечетную полосу между маяками. Внимательно и аккуратно выровняйте раствор при помощи длинной планки - поверхность должна быть идеально ровной. Укладывать бетонный пол следует начинать с противоположного к входу в помещение угла. Спустя 2 часа после заливки нужно подвергнуть застывший бетон шлифовке деревянными затирками. Далее ждем несколько дней и снимаем маяки, а боковые части полос из бетона промываем водой и грунтуем цементным молочком.

Следующим этапом станет заливка цементного раствора в четные полосы, дабы придать полу завершающий внешний вид. Направляющими на этом этапе выступят не маяки, которые мы успешно сняли, а застывшие бетонные полосы. При этом очень важно положить на них деревянные доски перед тем, как ходить.

После финишной заливки даем стяжке высохнуть, причем высохнуть полностью. Произойдет это только через недели 3-4, а до тех пор ходить по полу строго настрого запрещается. Проверить, высох ли пол, можно, постелив на него тонкую пленку размером метр на метр. Через сутки взгляните на нее. Если на ней не осел пар, значит стяжка высохла. Если же пленка помутнела от испарений, то стяжка еще не готова.

На этом все. Надеемся, что статья была полезной для Вас!