• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Чтобы осуществить строительство, необходимо сначала подготовить все необходимые стройматериалы, некоторые из которых требуют применения технологических процессов большой сложности, некоторые произво

Правильно подобранное сварочное оборудование – залог качественного выполнения работы.

Полуторный кирпич: надежность в чистом виде

Полуторный кирпич - это разновидность керамического кирпича с утолщенными габаритами.

Он широко применяется в строительстве различных зданий, как небольших частных домов, так и огромных комплексов. Процесс производства довольно прост - глиняная масса обжигается при температуре до 1000 градусов. При этом производство может иметь некоторые характерные нюансы, в зависимости от того, какой подвид полуторного кирпича нужно получить. Он может быть рядовым, лицевым и высокопрочным. Такой кирпич может быть как полнотелым, так и пустотелым. Во втором случае материал используется там, где нужно снизить нагрузку на фундамент либо обеспечить более высокие изоляционные свойства. Однако чем большая доля пустот присутствует в кирпиче, тем менее он прочный.

Полуторный кирпич может изготавливаться по одной из двух технологий. Первый вариант - это пластический метод, при котором глиняная масса, обжигаемая в печах, имеет уровень влажности от 17 до 30 процентов. Нужная форма тут придается последующим прессованием. Второй вариант - это предварительное придание глиняной массе формы с последующим ее обжигом. Влажность глины в этом случае составляет порядка 8-10 градусов. Такой кирпич чаще используется на стройплощадках в условиях невысокой влажности.

Керамический полуторный кирпич производится в соответствии с ГОСТ 530-2007 по стандартным размерам 250 на 120 на 88 мм. В зависимости от показателей морозостойкости и прочносных характеристик принята общая международная маркировка.

Марка морозостойкости отмечается буквой F и цифрой, обозначающей количество максимально возможных циклов замерзания и оттаивания кирпича. Например, марка F25 означает, что материал способен пережить 25 циклов без потери своих высоких эксплуатационных характеристик. За прочность отвечает буква M и цифра, стоящая после нее. Чем больше цифра, тем более высокой прочностью обладает кирпич и тем более высокие нагрузки он способен выдержать.

На сегодняшний день подавляющее большинство производств обладают всем необходимым оборудованием для производства высококачественного кирпича. Производственный процесс совершенствуется с каждым днем, используемые материалы также становятся более совершенными. Как результат, на выходе получается действительно высокопрочный и универсальный полуторный кирпич, который можно использовать в любых случаях, при строительстве любых типов сооружений.

Подводя короткий итог, можно сказать, что полуторный кирпич - это отличное решение для строительства как небольшого частного коттеджа, так и просторных комплексов жилого, торгового и промышленного назначения. Обязательно уделите отдельное внимание этому материалу.