• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Достаточно эффективным и практически везде используемым является фасадное утепление дома.

Дерево применялось для сооружения домов ещё издавна. Схожее с растением оно доставляет неописуемое эстетическое удовольствие.

Что такое наливные полы

Наливные полы - это современные покрытия из полимеров для пола. Еще одно название имеется у них - жидкий линолеум.

В зависимости от основного материала, который входит в их состав они подразделяются на цементно-акриловые, эпоксидные, полиуретановые и метилметакрилатные полы.

Эпоксидные и метилметакрилатные покрытия в своей основе имеют смолы, а вот акрилово-цементные покрытия состоят из акрила и цемента. Полиуретановые полы делают из особо прочного и стойкого к изнашиванию полимера, который называют полиуретан. Этот материал является достаточно легким. Благодаря таким свойствам зачастую используют полиуретановые покрытия именно в жилых помещениях, потому что данный материал является безопасным для человека. Наливные полы используют и для помещений, где к покрытию пола предъявляются слишком жесткие требования. Эти покрытия соответствуют всем санитарным нормам, совершенно не боятся воздействия разнообразных химических веществ и не электризуются.

Так как наливные покрытия имеют повышенную устойчивость к износу, то использовать их можно как в помещениях жилого типа, так и в разнообразных производственных помещениях и при повышенной влажности воздуха. Так как эти покрытия не имеют швов, то закономерно можно сказать, что различные грибки не поселятся в помещении.

Для создания наливного покрытия необходимо приобрести комплект, в который входит две емкости. Маленькая емкость сдержит отвердитель, а в большой - жидкая смола синтетического происхождения. Чтобы изготовить пластичную смесь - нужно смешать в однородную массу содержимое обеих емкостей. Желательно сделать это электрическим инструментом, чтобы масса получилась более однородной. После этого получившуюся смесь можно уже использовать. Смесь следует налить на поверхность пола и тщательно распределить по ней. Делают это при помощи такого инструмента, как правило. Чем ниже будет находиться планка правила, тем покрытие окажется более тонким. При возникновении пузырьков воздуха на поверхности требуется их разгладить с помощью специального игольчатого валика. Если на свежий наливной пол сверху нанести чипсы, то получится фактурная поверхность.

Время застывания поверхности наливного пола составляет примерно двенадцать часов. Как только поверхность полностью застывает, можно приступать к вскрытию лаком, которые обладает защитными свойствами. Если чипсы при заливке не применялись, то можно не покрывать поверхность лаком. Лаковый слой окончательно высохнет через сутки, что позволяет сразу же полноценно пользоваться таким полом.

Наливной пол великолепно переносит всевозможные воздействия механического характера. Даже самая тяжелая мебель совершенно не оставит на нем никаких следов, а от падающих предметов не останется вмятин. Когда поверхность окончательно застывает, то перепады температур или повышенная влажность ему совершенно не страшны, поэтому его вполне можно делать даже на балконах, которые не застеклены. Но стоит помнить, что определенные виды таких покрытий, которые делаются на основе полиуретана, могут пожелтеть под воздействием солнца.