• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Сегодня различные гипсокартонные конструкции являются незаменимой частью интерьеров многих домов и квартир.

Возведение постройки на склоне – задача сложная, но она не является невыполнимой.

Правила общения с рабочими

После составления и подписания договора, составления всей технической документации, в дело включается рабочая бригада.

В этот момент для заказчика наступает наиболее напряженный период. Он попадает в бурлящий водоворот производственно-рабочих отношений. Сложность состоит в том, что зачастую они представляют собой борьбу между работодателями и исполнителями. И здесь крайне важно знать психологические нюансы каждой из сторон.

Нужно подготовиться теоретически, морально и материально, постоянно контролировать ход работ и основные процессы, не скандалить по поводу и без него, в вежливой, но настойчивой форме требовать устранения дефектов, хорошую работу поощрять материально и морально.Все контролировать. Реальная практика подтверждает, что большинство проблем возникает на «ровном месте».

Сформулируем несколько правил, которые будут полезны при общении с рабочими.

Правило №1.Тщательно составленный договор является залогом успеха. В особенности, если речь идёт о документе, заключаемом с конкретной бригадой. До момента подписания договора бригада будет соглашаться на самые сложные работы, чтобы не потерять клиента. И чем большее количество уточняющей информации (объем работ, сроки, оплата, ответственность, гарантия) будет закреплено в официальном документе, тем лучше. Что же касается всех остальных работ, не попавших в основной текст договора, то они могут стать причиной споров и предметом дополнительной оплаты. В реальной жизни все устные договоренности очень быстро забываются, а любые напоминания о таковых, ничего кроме огромного раздражения не вызывают.

Правило №2. Переговорами и контролированием работ должен заниматься мужчина.Он должен уметь создавать видимость высокой компетентности – много слушать и поменьше говорить.В преобладающем большинстве случаев это позволяет сократить количество попыток «развести» хозяев на дополнительные траты.

Правило №3. Как можно чаще посещайте объект. Каждый работник должен «спиной» ощущать присутствие заказчика. Очень важно научиться пользоваться обычным строительным уровнем. Без малейшего стеснения замеряйте все углы, вертикали и размеры, контролируйте расход материалов.

Это не признак мелочности, а проявление элементарного порядка. Отсутствие постоянного контроля неизменно приводит к «халтуре» и воровству.

Правило №4. Дистанцируйтесь! Хозяин должен общаться с бригадиром, что касается обычных рабочих, то можно ограничиться рукопожатием. Держаться следует предельно просто и доброжелательно. Заносчивость может только осложнить взаимоотношения. Исключите какие-либо двухсторонние перекуры или чаепития. Беседы всегда расслабляют.

Правило №5. Не угощайте рабочих спиртными напитками! Бригада не должна употреблять алкоголь на месте работы. Они должны четко понимать, что отдыхать нужно в другом месте. Для демонстрации душевной щедрости и доброты человеческой можно устроить вечеринку после завершения работ.

Правило №6. Небольшие отклонения от технологии чреваты огромными неприятностями. Не надейтесь, что в качественном результате заинтересован кто-то кроме вас. Отодвиньте лень на второй план. Изучайте и вникайте в технологии и инструкции, акцентируйте внимание на их точном соблюдении. Руководствуйтесь тремя очевидными истинами:

  1. Инструкции написаны специалистами.
  2. Не стоит превращать свою квартиру в испытательный полигон.
  3. Рабочим свойственно торопиться всегда, ведь для них время – деньги.

Правило №7. В проекте не должно ничего меняться. На начальном этапе необходимо все тщательно обдумать и взвесить реальные возможности. Некоторые подрядчики корректируют готовые проекты в своих интересах.