Основные правила выбора холодильного оборудования
Для получения холода в сфере торговли широко используется самое разнообразное оборудование: холодильные шкафы, витрины, лари, горки, морозильные бонеты.
Каждая модель предназначена для решения определенных задач:
- для демонстрации продуктов питания и напитков необходимы холодильные витрины;
- аналогичную функцию выполняют прилавки, но имеют иную форму, могут использоваться и для хранения продукции;
- к торговому оборудованию относят и горки, которые отличаются компактностью и удобной выкладкой товара;
- шкафы применяются обычно для хранения продукции, но иногда используются для ее демонстрации покупателям.
Холодильное оборудование POLAIR выбирается согласно требованиям к его размерам, доступа к продукции, необходимости показать таковую покупателю или же просто хранить в точке продажи. Например, холодильные шкафы могут оборудоваться как глухими, так и стеклянными дверями для обустройства витрины.
Также следует уделить внимание температурному режиму: для охлаждения и хранения продуктов используются среднетемпературная техника. Для заморозки и хранения замороженной продукции ─ низкотемпературные модели.
Соответственно, чтобы наиболее точно подобрать подходящую технику, необходимо определиться со следующими вопросами:
- какие продукты или препараты будут храниться в холодильнике;
- доступ к технике будет иметь только персонал или она предназначена для торгового зала с самообслуживанием;
- будет ли использоваться витрина и для хранения товара.
Важно решить, приобретается ли оборудование на сезон, например для выносной торговли, или же на длительное время. В первом случае достаточно купить холодильник эконом-класса и, как правило, небольшого объема. Во втором следует уделить достаточно внимания надежности техники.
Поставив четкую задачу, вы сможете получить функциональное оборудование, отвечающее всем вашим требованиям.