• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Лифт в частном доме – уже не удивительное чудо техники, а вполне функциональное решение, особенно в трехэтажном и даже более коттедже. Здесь только вы решаете, куда будут выходить двери подъемника,

Клеить обои, в теории, не сложно. Но существует огромное количество мелочей, которые нужно учитывать в этом деле, чтобы результат работы оказался качественным.

Ключевые моменты технологии стяжки полов

Несмотря на свою кажущуюся простоту, ремонт пола представляет собой важный и довольно сложный этап работ. Залогом качественного пола является стяжка.

Она представляет собой верхнюю часть бетонного пола, которая служит основой для любого напольного покрытия. Она состоит из песка и цемента и играет роль выравнивающего слоя, придающего жесткость и прочность будущему полу.

Если следовать нижеприведенным рекомендациям, то каждый сможет самостоятельно сделать стяжку. Изначально необходимо определить так называемый нулевой уровень, от которого будут вестись все последующие работы. Это один из самых важных моментов, ведь в большей степени именно от него будет зависеть качество будущего пола. На данном этапе нужно использовать водяные или более современные лазерные уровнемеры. Чтобы выставить нулевой уровень, сделайте отметку на одной из стен, а затем, при помощи уровнемера перенесите ее на другие стены, соединив их между собой горизонтальной линией. Получившаяся линия будет ровной относительно горизонта, а не существующего пола.

Теперь необходимо определить перепад высот, измеряя расстояние между нулевым уровнем и полом. Зная его, вы сможете рассчитать количество выравнивающей смеси. Чтобы избежать растрескивания, минимальная высота стяжки должна составлять 30 мм. Если вы планируете в обустройстве пола использовать различные варианты покрытия, отличающиеся между собой толщиной, то необходимо будет сделать разноуровневую стяжку. В этом случае нулевой уровень в каждом случае будет определяться, исходя из высоты напольного покрытия.

Следующий этап – подготовка поверхности к стяжке. Необходимо максимально очистить пол и проверить его на наличие глубоких трещин. Если они есть, то их заделывают раствором на основе безусадочного цемента. На очищенную поверхность наносят слой грунтовки, обеспечивающей лучшее сцепление бетона со стяжкой.

Теперь можно приступать к установке маяков. Они должны быть достаточно жесткими, чтобы исключить прогибы и обеспечить четкую фиксацию в заданном положении. Наиболее часто в качестве маяков используют профили или металлические трубы, установленные на слой ротбанта или гипса. Основное условие их установки – параллельность.

Теперь можно приступать непосредственно к заливке пола. Готовим раствор из песка и цемента либо можно использовать уже готовые выравнивающие смеси. Разводим их водой, количество которой определяются при помощи специализированных приборов. Консистенция готового раствора должна быть похожа на густую сметану. Отдельное внимание стоит уделить однородности смеси. Приготовленный раствор необходимо использовать максимум за 1,5 часа после его приготовления. Чтобы избежать воздушных пустот, тонким стержнем проколите в нескольких местах только что уложенную стяжку.

Теперь осталось подождать, пока раствор хорошенько подсохнет, и можно приступать непосредственно к укладке напольного покрытия.