• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Очень часто перед непосредственной отделкой деревянного пола необходимо провести работы по его выравниванию.

Гипсокартон, несомненно, обладает большим количеством преимуществ и достоинств перед многими другими материалами.

Отделка балкона штукатуркой

Штукатурка для отделки применяется веками.

Это прочный материал, привлекательный и долговечный, недорогой и простой в работе. Выполняется отделка балкона штукатуркой гладкой или фактурной. В раствор добавляются красители разных оттенков.

Виды штукатурки для балконов

Штукатурки для балконов продаются в виде сухих смесей или готовятся из различных компонентов. Например, цемента, песка, красителей. Основные виды штукатурки:

  • цементная;
  • силиконовая;
  • известковая;
  • с волокнами.

Цементная штукатурка отличается прочностью и долговечностью. Она стоит недорого, быстро готовится, легко наносится по маякам. Раствор акрил-силиконовый создает покрытие стойкое к влаге и морозу, ультрафиолету.

Известковые составы имитируют натуральный камень. Они боятся влаги, используются в закрытых остекленных помещениях. Штукатурки на основе растительных волокон подходят для балконов с высокой влажностью. Они паропроницаемы, устойчивы к механическому воздействию.

Акриловые и виниловые штукатурки характеризуются высокими водоотталкивающими свойствами. Они ложатся очень плотным воздухонепроницаемым слоем. Современные штукатурки производятся из безопасных для людей и окружающей среды компонентов. Поэтому допускается использование растворов и смесей на балконах, примыкающих к спальням и кухням, детским комнатам.

Особенности штукатурки для балконов

Используя цементную штукатурку и различные добавки, наполнители, можно получить разные фактуры, имитировать натуральные материалы. В раствор добавляются красители, модификаторы, улучшающие его свойства.

При желании на стенах балкона можно создать эффект мозаики, шагрени, коры дуба. Специалисты штукатуркой имитируют ткани, античные покрытия и мрамор. Отделка балконов штукатуркой выполняется быстро, обходиться недорого.