• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Постановка на учет в Ростехнадзоре – это процедура, которая является обязательной для всех организаций и предпринимателей, использующих автокраны.

Сейчас огромнейшей популярностью пользуются каркасные коттеджи. Они обладают многими преимуществами в отличие от кирпичных домов.

Асбестовый шнур

Асбестовый шнур предназначен для обеспечения теплопроводимости в трубопроводах, с его помощью наполняют и уплотняют узлы, применяется в теплопроводных системах, строительстве, авиа-, ракето- и автомобилестроении.

Также он используется в различных нуждах жилищно-коммунальных организаций.

При изготовлении такого шнура используют непосредственно асбест и хлопок с добавлением химических волокон.

Асбестовый шнур отличается высокой прочностью и устойчивостью, достаточной огнеупорностью и невосприимчивостью высоким температурам.

Существует несколько типов асбошнура, классифицирующиеся по маркировкам:

  • ШАОН;
  • ШАГ;
  • ШАП;
  • ШАУ.

Сферы применения

Довольно популярный асбошнур, маркирующийся как ШАОН ГОСТ 1779-83, может применяться как в промышленных целях, так и для различных бытовых нужд в качестве материала, который обладает теплопроводимостью. Изготавливают ШАОН с сердечником из скрученных нитей, покрытых сверху пряжей. Диаметр такого шнура варьируется и может составлять от 0,7 мм до 35 мм. Хранятся они в мешках или специальных упаковках общей массой в 25 килограмм.

Асбестовые шнуры с маркировкой ШАП также изготавливается с сердечником из асбестовых и хлопчатобумажных волокон. Для внешней обмотки используется пряжа и асбестовая нить. Такой вид асбошнура часто используется при установке теплопроводящих систем. Его применение допустимо в условиях, когда температура доходит до 400 градусов, а давление ,1 Мпа.

Асбестовый шнур с маркировкой ШАГ по характеристикам схож с предыдущими вариантами, но имеет свои нюансы. Во-первых, несколько больший диаметр: 15-40 мм. Во-вторых, его использование допускается при более высоких значениях давления - 0,15 Мпа. Температурные условия не отличаются от условий маркировки ШАП.

Асбошнур ШАУ предназначен для использования в коксовых печах. Значения температуры и давления, в которых возможно применение, сходно с типом ШАГ. А вот диаметр такого шнура еще больше - от 20 до 60 мм.