• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Каждый автовладелец должен обеспечить нормальные условия для содержания своего транспортного средства. Независимо от особенностей конструкции, гараж должен быть оборудован воротами.

При выборе пола для кухни, необходимо учитывать несколько нюансов: прочность, износостойкость, водоустойчивость и т.д.

Почему светодиоды ввели меня в заблуждение

Если бы я знал, что в прошлые выходные производители LED осветительных приборов решили меня ограбить, наверное, провел весь день в постели.

Все началось совсем невинно в субботу. Мой дом, построенный еще в 50-е годы прошлого столетия, все еще излучая из окон свет ламп накала. Стараясь идти в ногу со временем, я сказал себе: «Все, хватит! Пора переходить на LED!». Цена ленты светодиодной 12в сейчас очень привлекательна, и все эти ленты, лампочки, так глубоко засели мне в душу, что решение было принято окончательно и бесповоротно – в магазин!

Первоначально планировалось сделать замену в рабочем кабинете и в ванной комнате, поэтому было куплено четыре светодиодные лампочки.

После замены меня постигло небольшое расстройство. Дело в том, что световой поток, который судя инструкции в коробке ровнялся 5000К, но ничего схожего с солнечным я не увидел. Даже наоборот, предметы, которые казались такими естественными в свете накаленной вольфрамовой нити, оказались для меня неестественно чужими. А ванная комната стала похожа на операционную.

Но все оказалось не так страшно, светодиодные лампочки с температурой 2700К полностью повторяли свет, излучаемый лампами накала. Я был потрясен! Явно, производитель меня обманул. Но, решение пришло само собой, ванная комната еще сможет пожить со старым освещением, а вот противно зудящие лампы на кухне требуют обязательной замены.

Но тут меня подстерегала одна неприятность. В 2009 году когда я купил дом и в ремонте был совершенным чайником, мной был установлен простой диммер подсветки, дабы можно было притушить, когда необходимо свет. Так вот оказалось, что светодиодные лампочки, хоть в инструкции и числились как универсальные, ни в какую не хотели менять уровень светового потока. Они либо горели, либо тухли, что конечно расстроило меня, поскольку новый поход в магазин за контроллером LED и лампами с температурой света 2700К вытащил из моего кошелька энную сумму денег.

Так или иначе, в данный момент все освещение в доме заменено на современное LED, вот только опыты пришлось оплатить.