• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Теплые полы - находка для тех, кто заботится о своем комфорте и здоровье. Теплый воздух от теплых полов медленно поднимается вверх, обогревая все помещение.

При отсутствии гидроизоляции на полу, влага обязательно окажет отрицательное воздействие. Что бы этого не произошло, необходимо установить на пол гидроизоляцию. Есть несколько видов гидроизоляции.

Сооружение фундамента

Строительство любого дома начинается с постройки фундамента. Фундаментэто очень ответственный элемент сооружения и поэтому к его выбору надо относиться очень серьезно.

Прежде, чем начать строительство фундамента, надо определиться с проектом дома и оценить грунт, на котором располагается будущее строение. В зависимости от этого и надо выбирать тип фундамента.

Наиболее распространенными типами фундаментов являются столбчатый и ленточный, чуть реже используется свайный фундамент. Стоит отметить, что сделать свайный фундамент своими руками не составит особого труда, если иметь некоторые знания и инструменты.

Столбчатый фундамент возводится обычно для облегченных домов, у которых нет подвала, или кирпичных домов с глубоким заложением. Такой фундамент позволяет сэкономить большое количество строительных материалов, а при правильной технологии его надежность не меньше, чем у других видов фундамента, например, ленточного. При этом ленточный фундамент надо заливать бетоном весь и сразу, а значит надо покупать бетон с доставкой миксером, а это очень дорого.

На глубину заложения столбчатого фундамента влияет глубина промерзания почвы, уровень грунтовых вод, вид почвы. При установке столбчатого фундамента после разметки и очистки площадки для фундамента для каждого столба роют яму. При этом глубина ямы должна быть несколько больше длины столба, а ширина больше его диаметра. Затем на дно ямы укладывают подушку из песка, проливают ее водой. Устанавливают деревянную опалубку и заливают пространство бетоном. Для получения железобетонных конструкций надо армировать бетон продольными железными прутьями с перевязкой тонкой проволокой. В качестве арматуры можно также устанавливать асбестовые трубы и непосредственно в них заливать бетон. Чтобы конструкция столбчатого фундамента была однородной и плотной, желательно использовать вибратор.

Чтобы увеличить прочность столбчатого фундамента рекомендуется сделать ростверк. Задача ростверка состоит в объединении в единое целое всех столбов, благодаря чему происходит равномерное распределение нагрузки на все столбы фундамента. При этом для правильной работы ростверка надо сделать так, чтобы ростверк не лежал на грунте, а находился выше его уровня.

{youtube}LAQyigqLA38{/youtube}

{youtube}nVzDgZlHl0I{/youtube}