• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

«Refloor®» Siler- это раствор прозрачного акрилового лака, который уплотняет и укрепляет поверхность цементных самовыравнивающих промышленных покрытий. Используется в качестве финишного покрытия самов

Чтобы осуществить строительство, необходимо сначала подготовить все необходимые стройматериалы, некоторые из которых требуют применения технологических процессов большой сложности, некоторые произво

Этапы проведения проводки по комнатам квартиры

Несмотря на то, что проведение электрокоммуникаций требует знаний и навыков, многие стремятся сделать максимум работ самостоятельно, чтобы сэкономить на услугах специалистов.

Поэтому важно осознавать, из каких этапов состоят подобные работы.

Примерно порядок работ выглядит следующим образом:

  • разработка плана и составление схематического документа для разводки кабеля;
  • расчет необходимой мощности кабеля и количества материалов;
  • разметка стен, обустройство каналов для прокладки кабеля;
  • непосредственно укладка проводки;
  • монтаж отдельных точек – выключателей, розеток и т.п.;
  • установка щитка, подключение кабелей к нему, проверка линий.

Очевидно, что большинство работ сложно выполнить без специальных знаний, тем более что существуют определенные правила размещения как кабеля, так и точек электропитания. Например, нельзя монтировать розетки поблизости от трубопроводов, особенно подачи отопления и газа. Проводка должна быть проложена так, чтобы никаким случайным образом ее нельзя было повредить, что привело бы к замыканию и пожару. То есть следует учесть, что крепление телевизоров и других предметов на стены будет проводиться на определенном уровне.

Важно сохранить схему проводки особенно в том случае, если выбран скрытый способ укладки кабеля. Впрочем, сегодня это наиболее распространенный вариант, так как подобный способ проведения электричества предоставляет некоторую защиту как самой проводки, так и людей от нее.

Первый этап для самостоятельного планирования проводки

Самостоятельно можно составить схему расположения розеток и выключателей. Для этого можно взять план квартиры и на его ксерокопии отметить все желаемые точки. Тогда любой электрик, Королев ваш город или любой другой, сможет достаточно быстро рассчитать количество материалов и предоставить смету на остальные работы.