• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Сухая смесь - это специализированный строительный материал, который достаточно будет развести обычной водой, соблюдая необходимое соотношение жидкости и самой смеси.

Гипсокартон, несомненно, обладает большим количеством преимуществ и достоинств перед многими другими материалами.

Горючие и негорючие материалы

Как правило, выбирая материалы для строительства и отделки, мы руководствуемся собственными вкусами и финансовыми возможностями.

Но это неправильно. Материалы должны отвечать многим нормам, в том числе и требованиям пожарной безопасности.

Очень важно обратить внимание, как на тип материала, так и на уровень его огнестойкости, и на экологичность. Очень многие отделочные и строительные материалы при горении выделяют вредные для здоровья токсичные химические вещества. Есть и такие материалы, которые при пожаре препятствуют распространению огня и дыма в помещении.

Поэтому так важно выбирать качественные строительные и отделочные материалы. Они бывают как горючие (Г), так и негорючие (НГ). Это указано в их сертификате. Уровень температуры возгорания, тления, скорость горения, способность выделять вредные химические вещества у них разная. Нормы и требования к строительным материалам указаны в Федеральном законе.

К негорючим материалам относятся неорганические элементы с содержанием органики до 8%. Это бетон, камень, кирпич, гранит, цемент, керамическая плитка, кафель, каменная вата и т.д.

Горючие же отделочные материалы, имеют свою особую классификацию. Они могут быть:

  • трудно-возгораемыми (им дается обозначение Г1) – поливинилхлорид, гипсокартон, полиэфирный стеклопластик, и т.д.
  • трудно-горючими (Г2) – лиственная древесина (дуб, бук), фанера, слоистый пластик и др.
  • средне-горючими (Г3) – хвойная древесина (пихта, ель, лиственница, сосна), древесноволокнистые и древесностружечные плиты, резиновые материалы для пола, пробковый паркет и т.д.
  • легко-воспламеняющимися (Г4) – древесностружечные плиты, выполненные из слоистого пластика, древесноволокнистые плиты, полистирол, полипропилен, полиуретан, пенопласт и т.д.

Горючие материалы подразделяются ещё и по степени воспламеняемости (В1/2/3), по скорости распространения пламени (РП1/2/3), по уровню образования дыма (Д1/2/3), а также по степени токсичности (Т1/2/3). Исследуя все качества и функции материалов, можно разделить их по группам пожарной опасности (КМ0/1/2/3). Выбирая материал, посмотрите на эти значения. Чем больше будет цифра, тем пожароопаснее материал. Не забудьте посмотреть уровень токсичности, чем цифра меньше, тем более экологичен материал. Во время пожара люди часто гибнут именно от едкого токсичного дыма, а не от самого огня.

Как гласит народная пословица "береженого бог бережет". Будьте бдительны, осторожны, и не экономьте на качестве и безопасности.