• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

При отсутствии гидроизоляции на полу, влага обязательно окажет отрицательное воздействие. Что бы этого не произошло, необходимо установить на пол гидроизоляцию. Есть несколько видов гидроизоляции.

Необычайно популярным становится стекло в интерьере, и очень часто можно увидеть офисы, рестораны, бары, и даже частные дома и квартиры, в которых перегородки из стекла являются неотъемлемой частью

Выравнивание пола керамзитом

Наиболее широко применяемый способ выравнивания полов выполняется с применением керамзита.

Керамзит – это пористый строительный материал, получается путем обжига глины и легкий.

По размеру шариков определяется качество керамзита, прочностью, объемным весом. По размерам камешков керамзит подразделяется на виды:

  • до одного см;
  • один-два см;
  • два-четыре см.

В процессе производства керамзита вырабатываются шарики диаметром менее 0,5 сантиметра, которые относят к керамическому песку.

В настоящее время выделяют десять вариантов керамзита от 250 до 800 единиц по плотности. Определение насыпной плотности производится в лаборатории, в стеклянный мерный сосуд засыпаются керамзитовые камушки, чем меньше насыпная плотность, больше шарики керамзита.

Самый распространенный вариант применения керамзита – это выравнивание пола.

Приступая к выравниванию поверхности пола керамзитом, необходимо помнить, что на поверхность пола будет постоянное воздействие нагрузок и давления. От этого зависит толщина керамзитного слоя и цементной стяжки.

В комнате, где будут выполняться работы, нужно расстелить полиэтиленовую пленку, на которую насыпается керамзит. Рекомендуется применять две фракции керамзита, чтобы избежать просадки поверхности пола.

Получить идеально ровный пол в комнате, целесообразно воспользоваться маяками. Самый первый маяк установить на расстоянии 5-8 см от стены, остальные разместить по всей площади помещения параллельно друг за другом с расстоянием 0,8-1,2 метра.

Выполнив установку маяков, приступаем к их выравниванию на высоту заливки пола, с помощью уровня. Затем засыпаем и тщательно выравниваем слой керамзита, толщиной 8-10 см.

Самое пристальное внимание обратить на процесс заливки керамзита. Для начала поверхность из керамзита обработать цементным молочком (цемент, вода). Тщательно приготовленный раствор, наносится на керамзит, который фиксирует его.

На поверхность керамзитного слоя устанавливают металлическую сетку, которая выполняет следующие функции – упрощает работы по укладке раствора и предотвращает возможную деформацию пола.

Полное затвердение поверхности пола происходит за 6-9 дней, а достижение необходимой прочности до 28 дней. После этого в помещении можно сделать наливные полы Темапол.

***

Качественное продвижение сайтов в Одессе производят далеко не все компании, поэтому подбору уделите особое внимание.