• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Очень часто перед непосредственной отделкой деревянного пола необходимо провести работы по его выравниванию.

Среди недостатков современной квартиры особенно выделяется холодный пол. Это приводит к дискомфорту особенно в зимний период.

Какая форма должна быть у земельного участка для строительства дома

Форма земельного участка имеет большое значение при выборе участка под строительство. При строительстве дома необходимо учитывать этот критерий, поэтому очень важно знать все особенности  каждого из вариантов формы участка.

Существует два основных вида формы земельных участков. Это участки узкой прямоугольной формы и квадратной формы. Отдельно можно выделить неправильную форму земельного участка, таких форм участка очень много и о них стоит говорить отдельно.

Узкий участок прямоугольной формы

Такой участок меньше всего подходит для строительства дома. Говоря об участки такого рода очень трудно выделить его значительные преимущества. Но если подойти к проекту дома грамотно, то возможно построить шикарный дом, который имеет форму прямоугольника, который вытянут в длину. Отличным вариантом будет дальней части участка разбить сад, в котором хорошо может вписаться беседка или домик для отдыха или что-то еще.
Недорогие дома из сухого бруса в Москве Но все же отрицательных характеристик у прямоугольного участка намного больше. Наверное, самый главный минус, это близко расположенные соседние дома. Дом, который построен на узком участке, это дом, окна которого будут смотреть либо в стену соседнего дома, либо в забор,  либо в окна к соседям. А этот факт  никак не сможет порадовать. Кроме того,  существенным минусом является то, что вариантов проектов дома с таким расположением участка не так уж много.

К тому же такой узкий участок влияет на расположение окон и дверей по сторонам. Строя дом, необходимо рассчитывать так, чтобы в доме как можно дольше было солнце. Но такое возможно далеко не всегда. Кроме всего прочего, при выборе земельного участка под строительство дома необходимо учесть, что соседские дома, которые выше также могут загораживать свет, и в доме всегда будет темно.

Квадратный земельный участок

Земельный участок такой формы больше всего подходит под строительство дома. У такого участка практически нет недостатков, и даже наоборот, имеет целый ряд преимуществ и плюсов. В отличие от вытянутого в длину узкого участка, участок квадратной формы сможет обеспечить наибольшую изолированность от окружающих. На такой территории можно дом расположить так, как только позволит воображение. Лучше всего расположить дом в середине участка. При таком расположении дом будет удален от соседних домов, да и вся остальная территория вокруг дома будет смотреться более выигрышно и красиво.

Квадратная форма земельного участка дает возможность выбирать тот проект дома, который хочется. Если грамотно распланировать помещения и расположение по сторонам света дома, то это гармонично дополнит картину. Помимо всего этого, на квадратном участке можно удобно расположить какие-либо хозяйственные постройки, например гараж.

Благоустроить и озеленить такой участок довольно легко и просто. Можно сделать беседку, или, например, фонтан, в глубине участка. Главное преимущество квадратного участка, это то, что места хватит для всего и, при этом, фасад дома будет выигрышно смотреться, а хозяйственные постройки не будут портить вид.