• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

На носу ремонт, а вопрос поиска подрядчиков остается открытым? Такие трудности испытывают многие люди, которые раньше не пользовались услугами строительных фирм и не знают, где их искать.

Строительство всегда сопряжено с масштабными финансовыми затратами, поэтому стремление застройщиков постараться его максимально удешевить, не причиняя при этом ущерба качеству результата, является в

Подготовка пола к укладке напольных покрытий

Перед укладкой напольного покрытия необходимо выполнить определенные работы по подготовке пола.

Шпаклевание

Поверхность пола, имеющую различные зазоры с проломами и разрывами, а также большие неровности, перед укладкой напольного покрытия обрабатывают в этих проблемных местах быстро затвердевающей смолой. Для обработки углублений больших размеров применяется специальная ремонтная масса.

При размере выбоин в полу до нескольких сантиметров используют специальную смесь, которая предназначена для обустройства быстро сохнущих стяжек. После такой обработки основание пола через сутки будет готово к следующему этапу подготовки пола к укладке напольного покрытия.

Грунтовка

Подготовка напольных оснований выполняется с обязательным проведением грутования поверхности пола. Грунтовка хорошего качества способна повышать сцепление самостоятельно выравнивающихся ремонтных масс, улучшать влагоизоляцию и регулировать впитывающую способность основания.

Бетонные, цементные и ангидритовые основания обрабатываются глубоко проникающей качественной грунтовкой. А для магнезиальных и ксилолитовых оснований применяется грунтовка, которая выполняет функции влагоизоляционного барьера с блокировкой, в том числе, капиллярной сырости.

Разравнивание

Для достижения безупречно гладкого состояния основания пола при подготовке пола к укладке напольных покрытий используются самовыравнивающиеся массы. Правильному выравниванию массы соответствует толщина массы не больше одного-десяти миллиметров.

Укладывание фанеры

Основание пола застилают фанерными листами, чтобы ламинат, линолиум, ковровые покрытия укладывались на жесткое основание. Укладывание фанеры производят после всех работ по влагоизоляции основания пола.

Подготовка пола к укладке напольных покрытий выполняется обязательно влагонепроницаемой фанерой с толщиной от двенадцати до пятнадцати миллиметров. Фанерные листы, разрезанные на куски не больше семидесяти сантиметров, укладывают на основании пола с помощью клеевой смеси или густой мастики.

Затем производится дополнительное крепление фанеры саморезами с расчетом не меньше пяти саморезов для одного куска фанеры. Места вкручивание саморезов и промежутки между частями фанеры шпаклюются для достижения идеально ровного состояния поверхности пола. Затем выполняется полировка фанеры.

Подготовку пола к укладке напольных покрытий нужно завершить выполнением влажной уборки в ремонтируемом помещении. Такая уборка должна выполняться без излишней влажности, иначе фанера может деформироваться. Во время уборки помещения нужно обязательно удалить с пола все пятна от битума, масла или краски, которые могли остаться после подготовки пола к укладке напольных покрытий.