• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Деревянные окна снова приобретают свою былую популярность. Во-первых, они сделаны из натурального материала, с применением современных технологий, удобны в эксплуатации и имеют еще больший срок служ

Деревянный дом означает, что в нем будут максимально все элементы, в том числе и полы, выполнены из естественных материалов, т.е. из дерева.

Важные этапы обустройства финской сауны

При строительстве финской сауны важно внимательно отнестись к ряду факторов, которые повлияют на обеспечение нужного микроклимата в парилке.

Иначе атмосфера в помещении приведет к ощущению дискомфорта. Чтобы пребывание в сауне было действительно полезным и безопасным, даже самым мелким деталям следует уделить внимание.

Остов здания

Особой тщательности требует обвязка каркаса поперечными брусьями. Начинают, конечно же, с подробного плана. Горизонтальные балки располагают следующим образом: на высоте трех, 60-ти и 100 см от пола, верхняя – в 5 см от потолка, еще одну крепят посередине между третьим и верхним брусом.

Все крепления следует делать максимально прочными. Здесь используют капроновые дюбеля, шурупы, деревянные пробки. При необходимости заранее подготавливаются отверстия под них.

Каркас потолочной поверхности традиционно обустраивают из достаточно широких досок, которые могут служить и внутренней отделкой, если крыша качественно утеплена. Верхний утеплитель должен быть раза в полтора толще, чем теплоизоляция стен. По причине того, что теплый воздух всегда уходит вверх, специалисты рекомендуют обустраивать потолок с помощью бруса с сечением не менее 60-80 мм.

Электропроводка

Для проведения электричества в финской сауне используют провод с усиленной изоляцией от проникновения влаги. Оптимально укладывать его в специальные короба под слой внутренней отделки.

Напольное покрытие

Ни в коем случае нельзя обустраивать в сауне деревянный пол. Причиной тому, конечно же, повышенная влажность. Под ее воздействием такое натуральное покрытие рано или поздно начнет гнить. В помещении будет стоять запах сырости и древесного гниения. Чтобы этого не было, лучше уложить бетонный пол с керамическим покрытием. Если обустроить теплый пол, то можно выбрать и натуральный камень. Такие покрытия не восприимчивы к негативному влиянию влаги и просты в уходе.

По материалам sauna-slg.ru.