• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Иметь собственный дом за городом – заветная мечта многих горожан, особенно тех, кто проживает в крупных городах, начиненных промышленными предприятиями и имеющих неблагоприятную экологическую обстан

Несмотря на то, что проведение электрокоммуникаций требует знаний и навыков, многие стремятся сделать максимум работ самостоятельно, чтобы сэкономить на услугах специалистов.

Каркасная баня

Каркасная баня является отличной альтернативой другим видам бань. Ее могут позволить себе практически все.

Если настоящая русская баня из сруба, является крайне дорогим удовольствием, а также для ее возведения требуются определенные строительные навыки, то построить каркасную баню можно самостоятельно, даже обладая самими базовыми навыками.

Основные преимущества каркасной бани

  • скорость монтажа. Постройка осуществляется максимально быстро. Технология позволяет одновременное осуществление наружных и внутренних отделочных работ;
  • низкая стоимость. Каркасные бани являются самыми дешевыми;
  • отсутствие капитального фундамента. Благодаря конструктивным особенностям каркасные бани являются надежными и прочными строениями. Но, в тоже время, для них вполне достаточно мелкозаглубленного фундамента. В большинстве случаев достаточно обустроить фундамент на асбестовых трубах, заполненных цементным раствором;
  • высокие характеристики. Каркасные бани отлично сохраняют тепло и практически не уступают баням из сруба или кирпича. Соответственно, при этом и расход дров аналогичен им. Хотя дрова в дмитровском районе и других районах и городах России стоят сравнительно недорого, экономия при теплоэффективности бани будет приличной.

Размер каркасной бани вы можете определить самостоятельно, исходя из собственных потребностей и количества людей, которые будут пользоваться баней одновременно. Однако парную нецелесообразно делать размером менее чем 2,5х 2,5 метра. Площадь помывочной и предбанника должна также быть достаточной для комфортного время провождения – ведь, это одна из целей, для которых вы строите баню.

Для строительства каркасной бани вам потребуется минимум стройматериалов.  Основными из которых является брус для каркаса и стропил крыши, листы ОСП для обшивки стен, вагонка для внутренней отделки.

Основные этапы строительства каркасной бани

 

  1. Нижняя обвязка бани;
  2. Возведение стен;
  3. Обустройство кровли;
  4. Отделочные работы.

Более подробно каждый из этапов рассмотрен в соответствующем материале нашего сайта.

Срок постройки каркасной бани, как правило, не превышает десяти дней – не правда ли, очень заманчивая перспектива? Не лишайте себя такого удовольствия как собственная баня на загородном участке.