• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Гипс стал применяться в строительстве еще в тысячелетии до н.э. Прочность гипса, его огнестойкость и легкость впервые заметили египтяне.

Лифт в частном доме – уже не удивительное чудо техники, а вполне функциональное решение, особенно в трехэтажном и даже более коттедже. Здесь только вы решаете, куда будут выходить двери подъемника,

Как сделать теплый электрический пол

Теплый электрический пол очень хорошо обогреет помещение кроме того, что просто приятно ходить по нему в холодное время года.

Применяя одновременно два вида отопления - централизованное и электрическое, вы заметите выгоду в экономии денег и ресурсов. В основном теплые полы используют в домах с повышенным уровнем влажности, а также в местах без другого вида отопления. Здесь мы приведем технологию процесса по монтажу электрического пола и просмотрим все тонкости данного процесса.

Элементами для нагрева электрического пола является специализированный кабель по которому в процессе прохождения тока будет греться сам пол. Кабели выпускаются различными производителями и у них бывает разная степень тепловыделения. Выбирая нужный кабель с начала необходимо определиться со степенью нагрева, площадью на которой планируется установка таких полов а также с требованиями по безопасности. Также позаботьтесь о покупке термодатчика и терморегулятора, без этих элементов система устройства теплого пола просто не эффективна. Выбирая термодатчик обратите внимание на точность его показаний и срок службы. Терморегулятором вы обеспечите себе установку нужного температурного диапазона.

У контрольно-измерительной аппаратуры должны присутствовать санитарные нормы в виде сертификатов и разрешительных документов. Приобретая эти устройства удостоверьтесь что у продавца имеются все необходимые документы, в противном случае обратитесь к другому производителю.

Перед укладкой теплого пола следует приготовить поверхность. Убедитесь в том, что пол сухой и чистый, не имеет трещин и впадин. Материал из которого изготовлена поверхность не должен быть горючим или пропускать электрический ток. Избавьтесь от всех имеющихся деформаций поверхности перед началом работ по монтажу электрического обогрева. После чего уложите на приготовленный пол теплоизолирующую прослойку, что позволит направить тепло вверх и не будет потерь в теплоотдаче.

Укладку электрического кабеля следует производить на специализированную ленту «змейкой». Применение её даст вам возможность равномерного распределения провода по поверхности пола и устранит изломы и крутые перегибы, а также поможет избежать КЗ во время эксплуатации. Термодатчик нужно установить в в металлической трубке и произвести его подключение к внешнему терморегулятору. По окончанию монтажа испытывают пол контрольным запуском чем заодно смотрят надежно ли закреплены элементы между собой.

Делая финишное покрытие в большинстве случаев применяют керамическую плитку. Выбирая напольную отделку, руководствуйтесь её свойствами как диэлектрика,  чтобы, нагреваясь, материал не выделял вредоносных веществ. Укладывая керамику на теплый пол, нужно задуматься только о строительном растворе под нее. Нужно применять специализированную смесь для теплых полов. Такие виды смесей инертны к теплу, еще обладают очень хорошей адгезией и свойствами в функционировании. Во время покупки интересуйтесь у продавца консультанта. И еще необходимо помнить о том, что финишный слой не делают очень толстым, всего 2-3 сантиметра. Или же ваш пол будет довольно долго греться и электричество пойдет в перерасход.

***
Уничтожение клещей на вашем участке поможет вам избавиться от этих паразитов раз и навсегда. Такую услугу лучше заказывать в проверенной компании. Этот вопрос мы постараемся осветить в следующей статье.