• a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg

Устройство наливных полов, бетонные конструкции, строительное оборудование...

Адрес:

350063, г. Краснодар, ул. Фрунзе, 186/1, офис 411 

Телефоны:

тел.: 8-800-2000-543 (звонок бесплатный)

тел./факс: (861) 279-72-55

Полезная информация

Деревянные дома имеют свое неповторимое очарование, аутентичность, они очень уютны и теплы.

«Refloor®» Siler- это раствор прозрачного акрилового лака, который уплотняет и укрепляет поверхность цементных самовыравнивающих промышленных покрытий. Используется в качестве финишного покрытия самов

Крыльцо деревянного дома

Перед главной входной дверью в дом важным пространством является крыльцо.

Оно защищает вход в дом, а также придает ему дополнительную опрятность. К крыльцу может вести от одной до десяти ступеней или другого количества. От чего же зависит этот показатель ступеней? От того, какова высота отметки уровня пола первого этажа в самом доме. Если дом построен четко наравне с уровнем грунта, то сделать нужно не более одной-двух ступеньки. Если же дом имеет этаж в цоколе, то количество ступеней должно быть целесообразно по высоте цоколя.

Крыльцо является обязательным элементом, особенно для тех домов, который построены в местности деревенской. В таких местах уровень пола первого этажа дома довольно высок относительно уровня земляного грунта. Количество ступенек сооружают исходя из критериев безопасности и удобства использования.

Какую конструкцию будет иметь будущее крыльцо – такой вопрос решается в зависимости от архитектуры дома. К примеру, лестница может строиться фронтально, с одной стороны, или же с двух сторон. Все зависит от того, как дом сделан по проекту и как он находится на участке. Как правило, делают одномаршевую лестницу. Наружную дверь можно устроить высоко, и в таком случае нужно построить двухмаршевую лестницу для такого дома. Также в данном случае лестница может быть поворотной с использованием промежуточной площадки. Проекты и стоимость каркасных домов, как правило, включают такой вариант.

Важно правильно выбрать размер самой площадки крыльца. Здесь важен фактор удобства и архитектурное решение дома, его стиль. Если дом крупный по размерам, то ему не подойдет крыльцо совсем маленькое, это будет смешно и неудобно. Также и огромное крыльцо на фоне миниатюрного дома не приемлемо, скорее будет выглядеть как пристройка. Крыльцо должно быть вполне просторным, удобным, учитывать размеры наружной двери, особенно в открытом состоянии. Дверь, как правило, открывается наружу.

Исключение составляют дома в районах, где климат суровый и много снегопадов. Там дверь открывается вовнутрь. Крыльцо сооружается фронтально, тогда ось двери немного смещают по отношению к оси ступеней. Чтобы лестница использовалась долго, была надежной, то нужно сделать внутреннюю опору для нее. Ее монтируют в деревянной консоли, врубленной в венец сруба. Можно сделать фундамент крыльца как монолит. Площадка делается из досок (дерево), которые не должны как можно более плотно прилегать друг к другу. Дождевая вода благодаря такой конструкции не будет задерживаться, а стекать вниз. Кстати, именно для этого площадку нужно сделать с небольшим уклоном.